Каждое третье подростковое преступление в Далматовском районе совершается воспитанниками местного детского дома. О том, как исправить ситуацию, говорили на выездном межведомственном совещании, куда отправились прокурор области Игорь Ткачев, спикер областной Думы Дмитрий Фролов и руководитель регионального следственного комитета Петр Крупеня.
Игорь Ткачев отметил, что на территории Далматовского района складывается сложная ситуация с подростковой преступностью и безнадзорностью. За последнее время лишь увеличилось количество групповых и тяжких преступлений, а также нарушений закона, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По мнению руководителя надзорного ведомства, принимаемых мер явно недостаточно. Так, половину преступлений в 2016 году подростки совершили, уже находясь на учете в полиции.
Силовики и представители госорганов обсудили, как активизировать профилактическую работу в районе, передает пресс-служба прокуратуры области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Каждое третье подростковое преступление в Далматовском районе совершается воспитанниками местного детского дома. О том, как исправить ситуацию, говорили на выездном межведомственном совещании, куда отправились прокурор области Игорь Ткачев, спикер областной Думы Дмитрий Фролов и руководитель регионального следственного комитета Петр Крупеня. Игорь Ткачев отметил, что на территории Далматовского района складывается сложная ситуация с подростковой преступностью и безнадзорностью. За последнее время лишь увеличилось количество групповых и тяжких преступлений, а также нарушений закона, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По мнению руководителя надзорного ведомства, принимаемых мер явно недостаточно. Так, половину преступлений в 2016 году подростки совершили, уже находясь на учете в полиции. Силовики и представители госорганов обсудили, как активизировать профилактическую работу в районе, передает пресс-служба прокуратуры области.