Импортные лекарства в России могут оказаться в дефиците
Новая система маркировки препаратов в России вызовет дефицит лекарств из-за рубежаФото: Pixabay.com
Новая система маркировки лекарственных препаратов, вводимая в России, может спровоцировать дефицит импортных лекарств.
Маркировка препаратов по новой технологии должна начаться с 2019 года, а это вызовет дополнительные расходы. Система предусматривает контроль за ценой лекарства на каждом этапе перехода медикаментов, начиная с отгрузки лекарств с завода к дистрибьютору и далее по цепочке. Российским производителям придется внедрять новые правила, однако поставщики лекарств из-за границы могут просто уйти с рынка из-за дополнительных расходов, пояснил «Известиям» представитель Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Иван Глушков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новая система маркировки лекарственных препаратов, вводимая в России, может спровоцировать дефицит импортных лекарств. Маркировка препаратов по новой технологии должна начаться с 2019 года, а это вызовет дополнительные расходы. Система предусматривает контроль за ценой лекарства на каждом этапе перехода медикаментов, начиная с отгрузки лекарств с завода к дистрибьютору и далее по цепочке. Российским производителям придется внедрять новые правила, однако поставщики лекарств из-за границы могут просто уйти с рынка из-за дополнительных расходов, пояснил «Известиям» представитель Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Иван Глушков.