Курганский перевозчик «ЗауралТрансСервис», обслуживающий маршрут № 32, должен понести ответственность за резонансное ДТП, в котором погиб семилетний мальчик. Так считает руководитель юротдела ООО «Благомед» Алексей Зарецкий, представляющий интересы родственников погибшего.
По словам Зарецкого, после вступления в силу приговора водителю будет подан гражданский иск к его работодателю с требованием компенсировать моральный вред в сумме 1 млн рублей. «В ходе следствия было установлено, что рабочее место водителя не отвечало требованиям безопасности — видимость была ограничена посторонними вещами (сумками, вымпелами, термосом), из-за чего водитель не заметил ребенка. Работодатель должен понести ответственность за то, что не обеспечил надлежащее состояние рабочего места водителя и контроль за ним», — считает адвокат.
Более того, по словам Алексея Зарецкого, такая практика сохраняется. «Обращаю внимание на автобусы: также лежат сумки на передних панелях, стоят коробки для денег, висят флажки и предметы, ограничивающие обзор. Почему контролирующие органы не обращают на это внимание? Почему бездействуют перевозчики? Ведь речь идет уже не об одной гибели мальчика. Если навести порядок, можно спасти сотни жизней», — сказал адвокат «URA.RU».
ДТП произошло в Кургане вечером 19 апреля. Водитель автобуса, поворачивая направо на перекрестке улицы Дзержинского и проспекта Машиностроителей, сбил мальчика, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Ребенок погиб на месте. Виновник ДТП уверял, что не заметил малыша. Жители города сразу откликнулись на трагедию: к месту гибели ребенка несли игрушки и цветы, организовали сбор средств в помощь семье мальчика. Перевозчик также оказал семье помощь. Через несколько дней после аварии на месте гибели ребенка прошел стихийный митинг: горожане требовали изменить режим работы светофора. Суд назначил водителю автобуса наказание в виде трех лет колонии-поселения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганский перевозчик «ЗауралТрансСервис», обслуживающий маршрут № 32, должен понести ответственность за резонансное ДТП, в котором погиб семилетний мальчик. Так считает руководитель юротдела ООО «Благомед» Алексей Зарецкий, представляющий интересы родственников погибшего. По словам Зарецкого, после вступления в силу приговора водителю будет подан гражданский иск к его работодателю с требованием компенсировать моральный вред в сумме 1 млн рублей. «В ходе следствия было установлено, что рабочее место водителя не отвечало требованиям безопасности — видимость была ограничена посторонними вещами (сумками, вымпелами, термосом), из-за чего водитель не заметил ребенка. Работодатель должен понести ответственность за то, что не обеспечил надлежащее состояние рабочего места водителя и контроль за ним», — считает адвокат. Более того, по словам Алексея Зарецкого, такая практика сохраняется. «Обращаю внимание на автобусы: также лежат сумки на передних панелях, стоят коробки для денег, висят флажки и предметы, ограничивающие обзор. Почему контролирующие органы не обращают на это внимание? Почему бездействуют перевозчики? Ведь речь идет уже не об одной гибели мальчика. Если навести порядок, можно спасти сотни жизней», — сказал адвокат «URA.RU». ДТП произошло в Кургане вечером 19 апреля. Водитель автобуса, поворачивая направо на перекрестке улицы Дзержинского и проспекта Машиностроителей, сбил мальчика, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Ребенок погиб на месте. Виновник ДТП уверял, что не заметил малыша. Жители города сразу откликнулись на трагедию: к месту гибели ребенка несли игрушки и цветы, организовали сбор средств в помощь семье мальчика. Перевозчик также оказал семье помощь. Через несколько дней после аварии на месте гибели ребенка прошел стихийный митинг: горожане требовали изменить режим работы светофора. Суд назначил водителю автобуса наказание в виде трех лет колонии-поселения.