Арбитражный суд ХМАО суд впервые вынес решение против «дочки» «Газпрома» из-за скандала с охранной зоной трубопровода, в которую попали жилые дома. Таким образом, иск администрации Сургута к «Газпром Переработке» и окружному Росреестру был полностью удовлетворен. Об этом говорится в материалах суда, информацию также подтвердили «URA.RU» в мэрии города.
Суд согласился с позицией чиновников и постановил исключить из госреестра зону минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» — напомним, это рекордная охранная территория в 5 километров. В пресс-службе «Газпром Переработки» на момент публикации решение суда прокомментировать не смогли.
Как ранее подробно сообщало «URA.RU», в охранную зону конденсатопровода «Газпром переработки» попала треть Сургута, в том числе и международный аэропорт, а также несколько муниципалитетов ХМАО. Таким образом, под угрозой оказались инфраструктурные проекты региона, а некоторые города и районы могли уйти под снос. Эту ситуацию
Добавим, в арбитраже ХМАО есть еще два иска к «Газпром Переработке» от Сургутского района и Когалыма, чьи жилые территории также попали в охранную зону конденсатопровода. Эти заявления будут рассмотрены до конца марта. В Сургуте есть также еще одна «труба» другой дочки газового монополиста, «Газпром трансгаз Сургута»,в чьей зоне находятся жилые дома.
«Газпром Переработка», напомним, до осени 2017 года базировалась в Сургуте и переехала в Санкт-Петербург после смены руководства. Это федеральная «дочка» «Газпрома», которой принадлежат перерабатывающие заводы в нескольких регионах России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арбитражный суд ХМАО суд впервые вынес решение против «дочки» «Газпрома» из-за скандала с охранной зоной трубопровода, в которую попали жилые дома. Таким образом, иск администрации Сургута к «Газпром Переработке» и окружному Росреестру был полностью удовлетворен. Об этом говорится в материалах суда, информацию также подтвердили «URA.RU» в мэрии города. Суд согласился с позицией чиновников и постановил исключить из госреестра зону минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» — напомним, это рекордная охранная территория в 5 километров. В пресс-службе «Газпром Переработки» на момент публикации решение суда прокомментировать не смогли. Как ранее подробно сообщало «URA.RU», в охранную зону конденсатопровода «Газпром переработки» попала треть Сургута, в том числе и международный аэропорт, а также несколько муниципалитетов ХМАО. Таким образом, под угрозой оказались инфраструктурные проекты региона, а некоторые города и районы могли уйти под снос. Эту ситуацию брал под контроль президент России Владимир Путин. Глава государства еще в июне 2017 года на прямой линии заявил, что «Газпром» не должен настаивать на ликвидации жилья, построенного раньше, чем появились охранные зоны трубопроводов. О поддержке местных властей говорили также глава Югры Наталья Комарова и первый вице-губернатор ХМАО Геннадий Бухтин. Добавим, в арбитраже ХМАО есть еще два иска к «Газпром Переработке» от Сургутского района и Когалыма, чьи жилые территории также попали в охранную зону конденсатопровода. Эти заявления будут рассмотрены до конца марта. В Сургуте есть также еще одна «труба» другой дочки газового монополиста, «Газпром трансгаз Сургута»,в чьей зоне находятся жилые дома. «Газпром Переработка», напомним, до осени 2017 года базировалась в Сургуте и переехала в Санкт-Петербург после смены руководства. Это федеральная «дочка» «Газпрома», которой принадлежат перерабатывающие заводы в нескольких регионах России.