Жертвами столкновения частного прогулочного катамарана «Елань» и сухогруза в Волгограде, по уточненным данным, стали 11 человек. Судно, принадлежавшее местному предпринимателю, было перегружено и не было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).
Как сообщают СМИ со ссылкой на представителей спасательных служб и правоохранительных органов, катер следовал в 250 метрах от берега с выключенными ходовыми огнями. На борту катамарана, способного принять на борт не более 12 человек, находилось как минимум 16 отдыхающих. Компания отмечала день рождения, и люди, в числе прочего, употребляли спиртные напитки. Поскольку судно было не зарегистрировано в ГИМС, то и лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала.
Данный тип судов предназначен для эксплуатации только в светлое время суток, передает ТАСС со ссылкой на экс-директора судостроительной компании «Фрам», где было построено судно, Александра Борщова.
Напомним, в 21:59 по местному времени катер столкнулся с проходившим по Волге сухогрузом, получил сильные повреждения и опрокинулся. Пять человек смогли самостоятельно выбраться из помещений катера и были подобраны спасателями. Тела еще одиннадцати были обнаружены позже. Сейчас проверятся информация, кому действительно принадлежало судно — по некоторым данным владельцем является местный предприниматель, бывший депутат гордумы Волгограда и экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, однако сам он числится среди погибших.
По факту гибели двух и более человек в результате нарушений правил безопасной эксплуатации водного транспорта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ. Виновному, если таковой будет установлен, может грозить наказание до семи лет лишения свободы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жертвами столкновения частного прогулочного катамарана «Елань» и сухогруза в Волгограде, по уточненным данным, стали 11 человек. Судно, принадлежавшее местному предпринимателю, было перегружено и не было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Как сообщают СМИ со ссылкой на представителей спасательных служб и правоохранительных органов, катер следовал в 250 метрах от берега с выключенными ходовыми огнями. На борту катамарана, способного принять на борт не более 12 человек, находилось как минимум 16 отдыхающих. Компания отмечала день рождения, и люди, в числе прочего, употребляли спиртные напитки. Поскольку судно было не зарегистрировано в ГИМС, то и лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала. Данный тип судов предназначен для эксплуатации только в светлое время суток, передает ТАСС со ссылкой на экс-директора судостроительной компании «Фрам», где было построено судно, Александра Борщова. Напомним, в 21:59 по местному времени катер столкнулся с проходившим по Волге сухогрузом, получил сильные повреждения и опрокинулся. Пять человек смогли самостоятельно выбраться из помещений катера и были подобраны спасателями. Тела еще одиннадцати были обнаружены позже. Сейчас проверятся информация, кому действительно принадлежало судно — по некоторым данным владельцем является местный предприниматель, бывший депутат гордумы Волгограда и экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, однако сам он числится среди погибших. По факту гибели двух и более человек в результате нарушений правил безопасной эксплуатации водного транспорта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ. Виновному, если таковой будет установлен, может грозить наказание до семи лет лишения свободы.