Заявление американский сенатора от республиканцев Джон Нили Кеннеди, который после поездки в России назвал переговоры с Москвой «общением с мафией», а главу МИД РФ Сергея Лаврова — «хулиганом», напоминают политику холодной войны. Тогда для повышения своего рейтинга в США нужно было «ругать» Россию, пояснил в беседе с «URA.RU» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Такие политические высказывания в настоящее время непродуктивны, отметил собеседник агентства. Однако, по его мнению, такое уже было в истории двух стран. «В 50-е годы XX века в США любое хорошее слово об СССР означало, что тебя признают врагом народа, и, чтобы нормально жить, нужно было ритуально ругать Россию», — уточнил он. Кроме того, зачастую подобные заявления делаются напоказ: «Вот какой я хороший, даже русским в „морду поплевал“, посмотрите, как это классно у меня получилось».
Есть второй вариант, почему американский сенатор допустил такие высказывания, пояснил Журавлев. «Человек реально вышел откуда-то из Оклахомщины, впервые увидел международные переговоры и страшно удивился», — отметил он, добавив, что политика в США работает на внутреннюю аудиторию. «Значительная часть американских политиков до скрежета зубов провинциальны. Они живут в провинции, они мыслят провинцией», — пояснил собеседник «URA.RU».
Если же Россия «выкатит ноту протеста» США, то в Штатах скажут, что «это высказывание является частной позицией, поскольку в стране свобода слова», отметил эксперт. «Много раз так было, когда президенты договаривались, а конгрессмены занимали совершенно другую позицию», — уточнил Журавлев. В этом случае российским политикам следует ответить на заявления: «Сами бы в зеркало чаще смотрелись».
С позицией Журавлева согласен директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. «Когда смотришь на заявление американских политиков, следует понимать, что у них аудитория очень четко сегментирована на внутреннюю и внешнюю», — пояснил эксперт. Заявление о «мафии» и «философии денег и власти» — это работа на внутреннюю аудиторию, уведен собеседник агентства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заявление американский сенатора от республиканцев Джон Нили Кеннеди, который после поездки в России назвал переговоры с Москвой «общением с мафией», а главу МИД РФ Сергея Лаврова — «хулиганом», напоминают политику холодной войны. Тогда для повышения своего рейтинга в США нужно было «ругать» Россию, пояснил в беседе с «URA.RU» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Такие политические высказывания в настоящее время непродуктивны, отметил собеседник агентства. Однако, по его мнению, такое уже было в истории двух стран. «В 50-е годы XX века в США любое хорошее слово об СССР означало, что тебя признают врагом народа, и, чтобы нормально жить, нужно было ритуально ругать Россию», — уточнил он. Кроме того, зачастую подобные заявления делаются напоказ: «Вот какой я хороший, даже русским в „морду поплевал“, посмотрите, как это классно у меня получилось». Есть второй вариант, почему американский сенатор допустил такие высказывания, пояснил Журавлев. «Человек реально вышел откуда-то из Оклахомщины, впервые увидел международные переговоры и страшно удивился», — отметил он, добавив, что политика в США работает на внутреннюю аудиторию. «Значительная часть американских политиков до скрежета зубов провинциальны. Они живут в провинции, они мыслят провинцией», — пояснил собеседник «URA.RU». Если же Россия «выкатит ноту протеста» США, то в Штатах скажут, что «это высказывание является частной позицией, поскольку в стране свобода слова», отметил эксперт. «Много раз так было, когда президенты договаривались, а конгрессмены занимали совершенно другую позицию», — уточнил Журавлев. В этом случае российским политикам следует ответить на заявления: «Сами бы в зеркало чаще смотрелись». С позицией Журавлева согласен директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. «Когда смотришь на заявление американских политиков, следует понимать, что у них аудитория очень четко сегментирована на внутреннюю и внешнюю», — пояснил эксперт. Заявление о «мафии» и «философии денег и власти» — это работа на внутреннюю аудиторию, уведен собеседник агентства.