«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» начал эксплуатацию первой высокоэффективной нефтедобывающей скважины новой кустовой площадки №4 Западно-Чатылькинского месторождения. Скважина относится к категории высокотехнологичных и имеет протяженность горизонтального участка 826 метров.
Успешному запуску со стартовой мощностью более 350 тонн безводной нефти в сутки предшествовала длительная работа по построению высокоточной геологической модели участка недр и проработке оптимальной схемы транспортировки. Полученный результат в полной мере подтверждает правильность выбранной стратегии освоения всего лицензионного участка и позволяет прогнозировать высокую эффективность остальных десяти добывающих скважин, строительство которых запланировано в ближайшей двухлетней перспективе, сообщили «URA.RU» в пресс-службе предприятия.
Запущенная в эксплуатацию более года назад скважина куста 4-Бис этого же месторождения, с аналогичными условиями залегания продуктивного пласта, дает стабильно высокий объем сырья, более 600 тонн безводной нефти в сутки. В компании отмечают, что освоение недр Пуровского района ЯНАО, которое входит в дальнейшие планы предприятия, станет одним из ключевых драйверов развития нефтедобычи в южной части Ямала.
В перспективную Отдаленную группу месторождений входят Холмистое, Чатылькинское, Западно-Чатылькинское, Воргенское, Южно-Удмуртское, Равнинное, расположенные в Красноселькупском и Пуровском районах ЯНАО, в 100-300 км на восток от г. Ноябрьск.
По мнению генерального директора «Газпромнефть-ННГ» Александра Шушакова, уникальность ОГМ заключается не только в ресурсном потенциале, но и в проектной «нелинейности» — возможности для компании оперативно реагировать на любые риски и неопределенности.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» начал эксплуатацию первой высокоэффективной нефтедобывающей скважины новой кустовой площадки №4 Западно-Чатылькинского месторождения. Скважина относится к категории высокотехнологичных и имеет протяженность горизонтального участка 826 метров. Успешному запуску со стартовой мощностью более 350 тонн безводной нефти в сутки предшествовала длительная работа по построению высокоточной геологической модели участка недр и проработке оптимальной схемы транспортировки. Полученный результат в полной мере подтверждает правильность выбранной стратегии освоения всего лицензионного участка и позволяет прогнозировать высокую эффективность остальных десяти добывающих скважин, строительство которых запланировано в ближайшей двухлетней перспективе, сообщили «URA.RU» в пресс-службе предприятия. Запущенная в эксплуатацию более года назад скважина куста 4-Бис этого же месторождения, с аналогичными условиями залегания продуктивного пласта, дает стабильно высокий объем сырья, более 600 тонн безводной нефти в сутки. В компании отмечают, что освоение недр Пуровского района ЯНАО, которое входит в дальнейшие планы предприятия, станет одним из ключевых драйверов развития нефтедобычи в южной части Ямала. В перспективную Отдаленную группу месторождений входят Холмистое, Чатылькинское, Западно-Чатылькинское, Воргенское, Южно-Удмуртское, Равнинное, расположенные в Красноселькупском и Пуровском районах ЯНАО, в 100-300 км на восток от г. Ноябрьск. По мнению генерального директора «Газпромнефть-ННГ» Александра Шушакова, уникальность ОГМ заключается не только в ресурсном потенциале, но и в проектной «нелинейности» — возможности для компании оперативно реагировать на любые риски и неопределенности.