Новые санкции США могут угрожать строительству магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток-2». По мнению опрошенных «URA.RU» экспертов, все будет зависеть от того, будут ли распространяться озвученные ограничения на всех участников проекта.
Во вторник, 14 августа, на сайте Конгресса США появился текст законопроекта о санкциях против России. «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля от 2018 года» включает санкции против российского госдолга и банков. В обнародованном законопроекте также идет речь об ограничениях в энергетической сфере. Они предусматривают санкции за инвестиции в энергетические проекты вне территории России стоимостью свыше 250 млн долларов, в которые вкладываются российские государственные или окологосударственные компании, а также за любое участие в новых нефтедобывающих проектах в России, которые могут быть оценены дороже 1 млн долларов.
«Можно предположить, что в числе мишеней — именно „Северный поток-2“. Однако риски проекта зависят от того, будут ли распространяться санкции США на других, помимо России, участников строительства — страны ЕС», — пояснил «URA.RU» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Партнер агентства RusEnergy Михаил Крутихин заявил «URA.RU», что пока «нет ни одной законной процедуры, чтобы сорвать этот проект». Однако он напомнил, что ранее США «противодействовали проекту при помощи угроз».
«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Новый газопровод так же, как и действующий, напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и, как ожидается, обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новые санкции США могут угрожать строительству магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток-2». По мнению опрошенных «URA.RU» экспертов, все будет зависеть от того, будут ли распространяться озвученные ограничения на всех участников проекта. Во вторник, 14 августа, на сайте Конгресса США появился текст законопроекта о санкциях против России. «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля от 2018 года» включает санкции против российского госдолга и банков. В обнародованном законопроекте также идет речь об ограничениях в энергетической сфере. Они предусматривают санкции за инвестиции в энергетические проекты вне территории России стоимостью свыше 250 млн долларов, в которые вкладываются российские государственные или окологосударственные компании, а также за любое участие в новых нефтедобывающих проектах в России, которые могут быть оценены дороже 1 млн долларов. «Можно предположить, что в числе мишеней — именно „Северный поток-2“. Однако риски проекта зависят от того, будут ли распространяться санкции США на других, помимо России, участников строительства — страны ЕС», — пояснил «URA.RU» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Партнер агентства RusEnergy Михаил Крутихин заявил «URA.RU», что пока «нет ни одной законной процедуры, чтобы сорвать этот проект». Однако он напомнил, что ранее США «противодействовали проекту при помощи угроз». «Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Новый газопровод так же, как и действующий, напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и, как ожидается, обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу.