Прокуратура и ФСБ взыскали «левые» доходы с семьи уральского депутата

Снежинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с депутата горсобрания Александра Супруна и его супруги свыше 755 тыс. рублей в пользу государства. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, это разница между подтвержденными и неподтвержденными доходами семейной четы. Проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратура проводила вместе с территориальным отделом УФСБ по региону.
Силовики проверяли декларационные данные. Выяснилось, что у жены депутата Александра Супруна Елизаветы Супрун с апреля по октябрь 2015 года имелась в собственности квартира в Екатеринбурге, стоимостью свыше 3,4 млн рублей. Недвижимость приобрели по договору купли-продажи, покупателем выступила Елизавета Супрун. Но выяснилось что цена квартиры превышает заработки супругов за три года до покупки жилья. Разница, в 755 тыс. рублей, не была подтверждена официально как семейный доход. Прокурор Снежинска подал в суд, чтобы взыскать с супругов эту сумму.
Заявление в городской суд Снежинска поступило 20 августа 2018 года. 18 сентября, во вторник, суд удовлетворил требование прокурора. Решение может быть обжаловано в областном суде. Александр Супрун руководит в Снежинске муниципальным учреждением «Объединение муниципальных общежитий». В составе горсобрания с 2005 года.
Аналогичное дело было в Озерске. Весной 2018 года у сотрудницы полиции изъяли в пользу государства квартиру и две иномарки общей стоимостью 14 млн рублей, так как она не смогла представить официальные источники дохода. Имущество на нее записал гражданский супруг.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!