Около 50% россиян старшего возраста готовы пройти профессиональную переподготовку. К такому выводу пришли эксперты ВНИИ Минтруда и Российского экономического университета имени Плеханова.
При этом треть работников-предпенсионеров хотят пройти обучение за счет государства, еще 18% — согласны на повышение квалификации за свой счет. Готовность обучаться они объясняют опасением потерять рабочее место из-за технического прогресса (60%) и молодых сотрудников (51%).
При этом каждый девятый россиянин в возрасте от 50 до 59 лет заявляет, что ему обучение не требуется, пишет издание «Коммерсант». Изменения пенсионного законодательства в России ранее поддержала Общественная палата РФ. В ОП заявили, что главное не допустить конфликта пенсионного маневра и майских указов президента РФ, уточняет ИА FlashSiberia.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Около 50% россиян старшего возраста готовы пройти профессиональную переподготовку. К такому выводу пришли эксперты ВНИИ Минтруда и Российского экономического университета имени Плеханова. При этом треть работников-предпенсионеров хотят пройти обучение за счет государства, еще 18% — согласны на повышение квалификации за свой счет. Готовность обучаться они объясняют опасением потерять рабочее место из-за технического прогресса (60%) и молодых сотрудников (51%). При этом каждый девятый россиянин в возрасте от 50 до 59 лет заявляет, что ему обучение не требуется, пишет издание «Коммерсант». Изменения пенсионного законодательства в России ранее поддержала Общественная палата РФ. В ОП заявили, что главное не допустить конфликта пенсионного маневра и майских указов президента РФ, уточняет ИА FlashSiberia.
Гнать их всех с работы, что бы знали как "правильно" голосовать
6
1
ответить
хм
а не логичнее отправить на переобучение родителей пенсионной реформы, результатом которой стало не высвобождение 2 трлнов (для неизвестных целей) а потери 1,5 трлнов?
10
0
ответить
Только вперед
И трудоустройте их всех в "Роснано","Роснефть","Газпром","Роскосмос"-для рывка нашей экономики.
8
0
ответить
86
Вопрос - на кого переобучаться? Если повышать свою компьютерную грамотность или по своей профессии дополнительную переподготовку пройти - это одно. А если совершенно на что-то новое..? Оно конечно можно переобучиться, тем более если за счет государства. Только тогда овчинка выделки не стоит. Сколько сэкономили, потратят еще больше. Ибо русская пословица о том, что жадность фраера сгубила, еще ни разу не была опровергнута жизнью.