Развитие экономики дарения может значительно поднять уровень жизни населения. С таким заявлением выступил член совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер в разговоре с «URA.RU».
По мнению активиста, у населения скопилось множество материальных ресурсов, которые не используются им. Между тем продать во время кризиса какую-то бывшую в употреблении вещь довольно сложно и требует временных затрат. «Но косвенно обменять ненужную вещь на какую-то нужную намного проще. Я вижу в этом огромный потенциал», — считает Мельцер, отмечая что подобная практика пока мало развита в регионе.
Общественник уточняет, что речь идет не о прямом обмене, а именно о возможности поделиться с ближними какой-то ценностью, получив взамен другую — не обязательно в тот же миг. «Здесь нет такого, что кто-то только приносит, а кто-то только берет. Мы стараемся, чтобы тумблер активности работал в обе стороны. Таким образом, мы не порождаем ни социальное иждивенчество, ни гордыню благотворителя. Каждый из нас может как нуждаться в помощи, так и что-то отдавать», — считает он.
По словам Мельцера, подобный проект с осени 2018 года работает в микрорайоне Матмассы Тюмени. Здесь на базе библиотеки открыт «соседский центр», где люди обмениваются вещами, продуктами питания и просто знакомятся. «Практика дарения повышает уровень жизни людей, позволяет экономить ресурсы, улучшает экологию (поскольку меньше вещей вбрасывается), повышает уровень коммуникации и дарения», — уверен активист.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Развитие экономики дарения может значительно поднять уровень жизни населения. С таким заявлением выступил член совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер в разговоре с «URA.RU». По мнению активиста, у населения скопилось множество материальных ресурсов, которые не используются им. Между тем продать во время кризиса какую-то бывшую в употреблении вещь довольно сложно и требует временных затрат. «Но косвенно обменять ненужную вещь на какую-то нужную намного проще. Я вижу в этом огромный потенциал», — считает Мельцер, отмечая что подобная практика пока мало развита в регионе. Общественник уточняет, что речь идет не о прямом обмене, а именно о возможности поделиться с ближними какой-то ценностью, получив взамен другую — не обязательно в тот же миг. «Здесь нет такого, что кто-то только приносит, а кто-то только берет. Мы стараемся, чтобы тумблер активности работал в обе стороны. Таким образом, мы не порождаем ни социальное иждивенчество, ни гордыню благотворителя. Каждый из нас может как нуждаться в помощи, так и что-то отдавать», — считает он. По словам Мельцера, подобный проект с осени 2018 года работает в микрорайоне Матмассы Тюмени. Здесь на базе библиотеки открыт «соседский центр», где люди обмениваются вещами, продуктами питания и просто знакомятся. «Практика дарения повышает уровень жизни людей, позволяет экономить ресурсы, улучшает экологию (поскольку меньше вещей вбрасывается), повышает уровень коммуникации и дарения», — уверен активист.