На Урале суд отказал сироте, который из-за неверного диагноза провел 10 лет в интернате для умственно отсталых детей

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда по иску Александра Смольникова к «Областному центру диагностики и консультирования». Мужчина требовал компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей за то, что сотрудники центра признали его умственно отсталым.
«Проведение медицинского обследования и составление соответствующего заключения подтверждается имеющейся в материалах дела путевкой о направлении истца на обучение в коррекционную школу», — говорится в решении суда. Областная инстанция отметила, что доводы Смольникова в ходе рассмотрения дела не подтвердились. Решение вступило в законную силу, передает «Ридус».
Обращаясь в суд с иском к «Областному центру диагностики и консультирования», Смольников указал, что в 2001 году из-за решения специалистов центра попал в коррекционную школу для сирот с нарушением интеллекта, где провел 10 лет. По его мнению, такое заключение было незаконным. Из-за этого он лишился возможности получить достойное образование. Молодой человек отметил, что в 2013 году обследование в военкомате показало, что он здоров. Такой же диагноз поставили в Челябинской областной клинической психоневрологической больнице №1.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
