Поправки, уточняющие порядок владения иностранцами российскими СМИ, подготовило Минкомсвязи РФ. Согласно опубликованному проекта, иностранцы и лица с двойным гражданством не могут иметь долю в управлении российскими СМИ, превышающую 20%.
«Иностранцы и люди, имеющие двойное гражданство, могут участвовать в управлении СМИ, но за ними закрепляется право обладать не более 20% голосов», сообщает RNS со ссылкой на проект документа. Принадлежащие данным лицам голоса будут учитываться при определении общего собрания участников, а также при подсчете голосов.
Ранее Конституционный суд РФ обязал законодателей уточнить нормы об ограничении владения СМИ иностранцами и лицами с двойным гражданством. В КС посчитали, что норма об ограничении иностранного владения в СМИ обоснована с точки зрения потенциального влияния на информационную безопасность России. Также до этого существовала правовая неопределенность, если человек имеет двойное гражданство. Во многих случаях они приравнивалась к иностранцам.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поправки, уточняющие порядок владения иностранцами российскими СМИ, подготовило Минкомсвязи РФ. Согласно опубликованному проекта, иностранцы и лица с двойным гражданством не могут иметь долю в управлении российскими СМИ, превышающую 20%. «Иностранцы и люди, имеющие двойное гражданство, могут участвовать в управлении СМИ, но за ними закрепляется право обладать не более 20% голосов», сообщает RNS со ссылкой на проект документа. Принадлежащие данным лицам голоса будут учитываться при определении общего собрания участников, а также при подсчете голосов. Ранее Конституционный суд РФ обязал законодателей уточнить нормы об ограничении владения СМИ иностранцами и лицами с двойным гражданством. В КС посчитали, что норма об ограничении иностранного владения в СМИ обоснована с точки зрения потенциального влияния на информационную безопасность России. Также до этого существовала правовая неопределенность, если человек имеет двойное гражданство. Во многих случаях они приравнивалась к иностранцам.