Долги Антипинского НПЗ, заявившего о своем банкротстве, превысили 346,4 миллиарда рублей. Эта информация содержится в исковом заявлении, размещенном на сайте арбитражного суда Тюменской области.
О несостоятельности предприятия стало известно 20 мая. О намерении присоединиться к банкротству заявил основной кредитор АНПЗ, Сбербанк, чей представитель в ноябре 2018 года возглавил завод. «Собственные интересы как основного кредитора предприятия банк будет защищать, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, четко соблюдая требования законодательства и вступившие в законную силу решения судов», — говорится в ответе финучреждения на запрос «URA.RU».
В Сбербанке также заявили, что не видят каких-либо вариантов оздоровления АНПЗ, кроме признания завода несостоятельным. С 30 апреля предприятие работает в режиме циркуляции, то есть без переработки нефти. 16 мая «Траснефть» прекратила поставки сырья на завод.
Дата судебного заседания по иску АНПЗ пока неизвестна.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Когда начнется паводок в Тюменской области и какие районы затопит первыми? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Долги Антипинского НПЗ, заявившего о своем банкротстве, превысили 346,4 миллиарда рублей. Эта информация содержится в исковом заявлении, размещенном на сайте арбитражного суда Тюменской области. О несостоятельности предприятия стало известно 20 мая. О намерении присоединиться к банкротству заявил основной кредитор АНПЗ, Сбербанк, чей представитель в ноябре 2018 года возглавил завод. «Собственные интересы как основного кредитора предприятия банк будет защищать, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, четко соблюдая требования законодательства и вступившие в законную силу решения судов», — говорится в ответе финучреждения на запрос «URA.RU». В Сбербанке также заявили, что не видят каких-либо вариантов оздоровления АНПЗ, кроме признания завода несостоятельным. С 30 апреля предприятие работает в режиме циркуляции, то есть без переработки нефти. 16 мая «Траснефть» прекратила поставки сырья на завод. Дата судебного заседания по иску АНПЗ пока неизвестна.
бизнемс в России)))) государство Главный акционер!!!!! бизнес Вперед!!!!!))))
0
1
ответить
Леха
Зато "эффективные" топ-менеджеры небось все острова в Тихом океане скупили.
7
0
ответить
Егорка
только владельцы и директор - богатейшие люди)
6
0
ответить
то есть
нормально так поработали, коли даже нефть стала убыточна
6
0
ответить
Алексей
Сбер хорошо потрудился. Прибыльный эффективный завод за полгода их ставленник господин Андриасов со своими новыми-старыми эффективными товарищами развалил!!!