Включение Сургута и Нижневартовска в рейтинг самых матерящихся городов России является странным решением, которое не отражает реальный культурный уровень жителей Югры. По словам директора департамента культуры ХМАО Артура Латыпова, методика проведения опроса и его результаты вызывают серьезные вопросы.
«Не совсем понятно, на что опирались авторы исследования и откуда такие выводы. Наоборот, я бы сказал, что в Югре люди более приветливые и культурные, чем во многих других субъектах [РФ]. У нас люди социально защищены и финансово более окрепшие. Я сам работал здесь в различных сферах, включая строительство, и нигде не замечал особой тяги людей к мату», — отметил Латыпов в беседе с «URA.RU».
Как считает Латыпов, дополнительные сомнения вызывает включение в антирейтинг Сургута, где концерты в местной филармонии «собирают полные залы»: «В регионе есть все условия для развития культуры — множество государственных учреждений. В том же Ханты-Мансийске при населении в 100 тысяч человек работает окружная библиотека, несколько театров. В Сургуте помимо филармонии работает музей „Россия — моя история“».
Получить комментарии мэров Сургута и Нижневартовска к моменту публикации не удалось. На звонки корреспондента градоначальники и их представители не ответили. Не взяли трубку и в пресс-службе губернатора ХМАО.
Ранее «URA.RU» сообщало об исследовании, которое проводил Финансовый университет при правительстве РФ. Социологи выясняли, в каких городах люди чаще всего матерятся. В топ-5 антирейтинга помимо двух уральских городов попали Владивосток, Новосибирск и Хабаровск. Выяснить, какую методику использовали социологи при составлении рейтинга, «URA.RU» пока не удалось.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Включение Сургута и Нижневартовска в рейтинг самых матерящихся городов России является странным решением, которое не отражает реальный культурный уровень жителей Югры. По словам директора департамента культуры ХМАО Артура Латыпова, методика проведения опроса и его результаты вызывают серьезные вопросы. «Не совсем понятно, на что опирались авторы исследования и откуда такие выводы. Наоборот, я бы сказал, что в Югре люди более приветливые и культурные, чем во многих других субъектах [РФ]. У нас люди социально защищены и финансово более окрепшие. Я сам работал здесь в различных сферах, включая строительство, и нигде не замечал особой тяги людей к мату», — отметил Латыпов в беседе с «URA.RU». Как считает Латыпов, дополнительные сомнения вызывает включение в антирейтинг Сургута, где концерты в местной филармонии «собирают полные залы»: «В регионе есть все условия для развития культуры — множество государственных учреждений. В том же Ханты-Мансийске при населении в 100 тысяч человек работает окружная библиотека, несколько театров. В Сургуте помимо филармонии работает музей „Россия — моя история“». Получить комментарии мэров Сургута и Нижневартовска к моменту публикации не удалось. На звонки корреспондента градоначальники и их представители не ответили. Не взяли трубку и в пресс-службе губернатора ХМАО. Ранее «URA.RU» сообщало об исследовании, которое проводил Финансовый университет при правительстве РФ. Социологи выясняли, в каких городах люди чаще всего матерятся. В топ-5 антирейтинга помимо двух уральских городов попали Владивосток, Новосибирск и Хабаровск. Выяснить, какую методику использовали социологи при составлении рейтинга, «URA.RU» пока не удалось.