Медики в Курганской области пожаловались, что их заставляют вписывать в карты приемы пациентов, которых не было. Информацию «URA.RU» озвучил один из врачей, не пожелавший быть названным.
«Главный врач больницы рекомендовал делать приписки для выполнения плана. После того, как я сказал, что отказываюсь этим заниматься, настаивать не стал», — рассказал медик. Другие врачи пояснили агентству, что тоже сталкивались с подобными просьбами. Некоторые шли навстречу руководителям, зная, что от этого зависит их зарплата и финансирование учреждения.
Еще один медик в разговоре с агентством объяснил, почему люди не приходят на повторные приемы. «У нас в райцентр из сел не ходит автобус. Люди приезжают, когда совсем плохо со здоровьем. Врач выписывает лечение и все. Повторно не приезжают, не на чем», — уверен источник.
«Но врач же не будет бегать за этим пациентом. Он понимает, что согласно стандарту и протоколам повторный прием должен быть», — рассказала представитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина. Она добавила, что проблема приписок приемов актуальна не только для Зауралья, но и для всей страны. Есть медико-экономические стандарты, за несоблюдение которых страховые компании штрафуют больницы и поликлиники.
«Но это опасно. Вдруг человек не вылечился, ему стало хуже, а доктор напишет, что он приходил и все хорошо. Это подделка документов, если поднимут карту. Врач в этом случае себя подставляет», — уверена Тарабрина.
В департаменте здравоохранения URA.RU прокомментировали: «Департамент не располагает информацией о нарушениях. Если факты станут известны, по ним будет проведена проверка. В случае подтверждения фактов будут приниматься соответствующие управленческие решения в отношении руководителей и работников медицинских организаций. Также информация будет направлена в правоохранительные органы».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Медики в Курганской области пожаловались, что их заставляют вписывать в карты приемы пациентов, которых не было. Информацию «URA.RU» озвучил один из врачей, не пожелавший быть названным. «Главный врач больницы рекомендовал делать приписки для выполнения плана. После того, как я сказал, что отказываюсь этим заниматься, настаивать не стал», — рассказал медик. Другие врачи пояснили агентству, что тоже сталкивались с подобными просьбами. Некоторые шли навстречу руководителям, зная, что от этого зависит их зарплата и финансирование учреждения. Еще один медик в разговоре с агентством объяснил, почему люди не приходят на повторные приемы. «У нас в райцентр из сел не ходит автобус. Люди приезжают, когда совсем плохо со здоровьем. Врач выписывает лечение и все. Повторно не приезжают, не на чем», — уверен источник. «Но врач же не будет бегать за этим пациентом. Он понимает, что согласно стандарту и протоколам повторный прием должен быть», — рассказала представитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина. Она добавила, что проблема приписок приемов актуальна не только для Зауралья, но и для всей страны. Есть медико-экономические стандарты, за несоблюдение которых страховые компании штрафуют больницы и поликлиники. «Но это опасно. Вдруг человек не вылечился, ему стало хуже, а доктор напишет, что он приходил и все хорошо. Это подделка документов, если поднимут карту. Врач в этом случае себя подставляет», — уверена Тарабрина. В департаменте здравоохранения URA.RU прокомментировали: «Департамент не располагает информацией о нарушениях. Если факты станут известны, по ним будет проведена проверка. В случае подтверждения фактов будут приниматься соответствующие управленческие решения в отношении руководителей и работников медицинских организаций. Также информация будет направлена в правоохранительные органы».