В 2019 году инвестиционный прорыв совершили 20 российских регионов. Такие сведения содержатся в седьмом ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Национального рейтингового агентства (НРА).
- Песков рассказал об отношении Путина к США
- Матвиенко высказалась о ковид-паспортах для россиян
- Врачи определили, кому нельзя ставить вакцину от COVID
- Политолог: режим Лукашенко рухнет из-за прослушки
- Захарова обвинила Запад в давлении на союзника России
- Убийцы легендарного вора в законе могут избежать срока
- В Мадриде прогремел мощный взрыв
- Навальный выдвинул первое требование в СИЗО. Фото
Из регионов Урала, поднявших свой инвестиционный статус, в список попали — Пермский край и Челябинская область. Помимо этого, в рейтинге оказались Калининградская, Мурманская, Курская, Астраханская, Вологодская, Новгородская, Архангельская, Рязанская, Тверская, Кемеровская, Псковская и Ивановская области, Камчатский и Забайкальский края, республики Удмуртия, Чечня и Марий Эл, а также Севастополь.
Как отмечает газета «Известия», эти регионы не только усилились, но и повысили заинтересованность инвесторов во вложения в их экономику. Отдельно авторы исследования отметили ситуацию в Севастополе, где на ситуацию повлияла финансовая поддержка федерального центра, а не частные инвестиции.
Рейтинг, подготовленный НРА, разделил регионы на три группы. В первой категории оказались 24 регионы с высоким уровнем инвестпривлекательности. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в этой группе оказались Ямал, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская и Свердловская области. В свою очередь, Курганская область оказалась в категории регионов с наименьшим уровнем интереса для инвесторов.