Пандемия коронавируса дала некоторым компаниям новые бизнес-возможности. В то время как одни сферы нуждаются в поддержке государства, другие активно процветают, считает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.
- Россиян предупредили о самых невыгодных профессиях
- Россияне хотят получать дополнительную пенсию в 30 000
- Украинцев будут сажать на 15 лет за позицию по Крыму
- Чубайс предложил новую налоговую реформу
- Ученые выявили осложнения у детей, переболевших COVID
- Стрелков раскрыл данные о новом штурме Донбасса
- От коронавируса в России за сутки умерли 446 человек
- Пашинян заявил о госперевороте в Армении
«Несмотря на колоссальное давление пандемии на мировую экономику, есть отрасли и компании, получившие новые бизнес-возможности», — приводит его слова «Российская газета». Как отмечает эксперт, с введением ограничений из-за пандемии начала развиваться сфера IT. В частности, вырос спрос на услуги по созданию условий для удаленной работы, электронной коммерции и облачных сервисов. Также увеличилась потребность в доставке готовых блюд и продуктов питания.
Также в период пандемии процветает фарминдустрия. По данным Бахтина, ценные бумаги этого сектора в долгосрочной перспективе могут принести инвестору большие доходы, но при этом эти активы имеют высокую волатильность. Как отмечает старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков, перспективными также могут стать активы компаний добычи нефти и промышленных металлов, авиаперевозкок, непродуктового ритейла и продуктовой розницы.
Из-за пандемии коронавируса пострадал ряд сфер, которым правительство РФ решило оказать поддержку. В этот список вошли авиакомпании, гостиничный бизнес, сфера спорта, культуры, бытовых услуг. Позднее в него вошли кинотеатры и стоматологии, пишет телеканал 360.