Коронавирус может привести к полному уходу от офисной культуры. Многие компании уже задумались об отказе от арендуемых помещений. Об этом свидетельствует исследование международной сети компаний PwC.
- Сатановский ответил на "хамство" Кравчука в адрес РФ
- Венедиктов: почему Путин не привился от коронавируса
- Уральский боец Петр Ян лишился титула чемпиона UFC
- Кто виноват в завышении счетов за коммуналку
- В какой валюте, кроме доллара и евро, хранить деньги
- В МВД Украины пригрозили сокрушить Россию за Донбасс
- В России проиндексируют социальные пенсии
- Большунов стал призером марафона ЧМ по лыжам
«Оценив выгоды удаленной работы, в США уже четверть организаций задумались о сокращении расходов на аренду помещений», — передает слова исследования «Комсомольская правда».
Отмечается, что руководители компаний привыкли к видеоконференциям и пришли к выводу, что они позволяют поддерживать постоянную связь с гораздо большим числом сотрудников. Управляющий одной из риелторских компаний Том Стрингер подчеркнул, что люди начали привыкать работать дома. Теперь собака или ребенок, возникающие на экране во время рабочего совещания, стали приемлемым явлением корпоративной культуры. Кроме этого, сокращение миллионных расходов на квадратные метры может стать хорошим подспорьем для крупных организаций в разгар экономического кризиса.
Ранее специалисты аналитического центра «Битрикс24» назвали плюсы и минусы удаленной работы. Среди преимуществ работодатели назвали экономию времени на дорогу в офис, расходов на питание (52%) и на аренду рабочих мест (25%), передает RT. Еще 23% респондентов назвали одним из плюсов возможность компании нанять сотрудника из любой точки России и мира. Среди минусов респонденты назвали отсутствие коммуникаций, а также низкую мотивацию и вовлеченность.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург», Viber-канале «