Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил провести переговоры с владельцами городских гостиниц о возможности создания на их базе резервного коечного фонда для горожан, контактировавших с инфицированными коронавирусом. По информации URA.RU, соответствующее распоряжение было озвучено на утреннем аппаратном совещании в администрации.
- От коронавируса в России за сутки умерли 446 человек
- Пашинян заявил о госперевороте в Армении
- В России отложили введение нового порядка техосмотра
- В России задержали подозреваемых в торговле детьми
- Собянин назвал сроки снятия ряда ограничений по COVID
- Экономист: для россиян готовят новые выплаты
- Навального этапировали из СИЗО
- Росстат отчитался о росте цен на бензин
Предполагается, что гостиницы, используемые в качестве обсерваторов, будут прикреплены к конкретным медучреждениям. В пресс-службе мэрии Екатеринбурга подтвердили информацию о распоряжении главы города. По словам представителя горадминистарции Виктории Мкртчян, увеличение запаса свободных коек в городе как минимум до 50% позволит более детально прорабатывать вопрос о сроках выхода из режима ограничений.
«Речь идет о возможности для изоляции медиков, работающих с коронавирусом. Также такой фонд может быть при необходимости задействован для изоляции контактных лиц. Этот вопрос прорабатывается в рамках подготовки к переходу на амбулаторную помощь больным и контактным. Однако формально таких решений на данный момент не утверждалось», — прокомментировали URA.RU в региональном оперативном штабе.
Как писало URA.RU, ранее несколько гостиниц Екатеринбурга уже использовали в качестве обсерваторов. Так, в гостиницах «Московская горка» и «Центральная», входящих в группу компаний USTA Hotels, размещали сотрудников горбольницы №1, где была зафиксирована вспышка коронавируса. А в «AVS-отеле», принадлежащем депутату Заксобрания Валерию Савельеву, помимо медиков, селили россиян, вернувшихся из Таджикистана.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург», Viber-канале