После окончания режима самоизоляции люди могут чаще страдать алкоголизмом и интернет-зависимостью, а конфликтных ситуаций может стать больше. Однако люди станут больше времени уделять своему здоровью и безопасности. Об этом предупредил заслуженный врач РФ, замдиректора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев.
- Ученые сообщили о новом способе лечения коронавируса
- Памфилова поддержала отмену «дня тишины»
- СМИ назвали колонию, куда этапировали Навального
- СМИ: Навального могут направить в Свердловскую область
- Названы пять продуктов, подорожавших сильнее всего
- В марте регионы РФ ожидает аномально теплая погода
- Жириновский: Армения должна войти в состав России
- Как изменится жизнь россиян с 1 марта
Этот институт занимается медицинским обеспечением космонавтов и проведением экспериментов в сфере пилотируемой космонавтики. По словам Бубеева, во время экспериментов проводилось исследование психики участников. После года самоизоляции они начинали серьезнее относиться к здоровью и безопасности, повышалась ценность жизни. «Но в то же время возникало бессознательное стремление к аддиктивному поведению, то есть появлялась угроза усиления алкоголизации», — заявил он в интервью РИА «Новости».
Он добавил, что такие тенденции наблюдались даже у хорошо подготовленных людей. Поэтому в случае с обычными гражданами после снятия ограничений нужно готовиться к волне алкоголизации, считает Бубеев. По его прогнозу, может возникнуть интернет-зависимость у людей, которые провели карантин за компьютерными играми, а также рост уличного хулиганства.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург», Viber-канале «