Предприятия госкорпорации «Росатом» на сегодняшний день простерилизовали уже более 20 миллионов масок и более 290 тысяч транспортных систем, используемых для тестирования на наличие вируса COVID-19. При этом вскоре производительность может значительно увеличиться, в том числе — до собственного производства медицинских масок и бахил.
- СМИ: Навального могут направить в Свердловскую область
- Названы пять продуктов, подорожавших сильнее всего
- В марте регионы РФ ожидает аномально теплая погода
- Жириновский: Армения должна войти в состав России
- Как изменится жизнь россиян с 1 марта
- В России появятся новые трудовые книжки
- Мишустин упростил выпускные экзамены для школьников
- ПФР стал чаще отказывать пенсионерам в выплатах
Помимо АО «Стерион», к работе подключились АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и АО «НИИТФА» — предприятия, входящие в контур управления интегратора госкорпорации Росатом в области радиационных технологий в медицине и промышленности АО «Русатом Хэлскеа».
По словам генерального директора АО «Русатом Хэлскеа» Александра Шибанова, все задействованные в проекте по стерилизации предприятия могут значительно увеличить производительность при условии увеличения объемов направляемой в центры продукции. «Нами также было принято решение включиться в работу по производству средств индивидуальной защиты (СИЗ). В июле на площадках АО „НИФХИ им. Л.Я. Карпова“ и АО „НИИТФА“ будет организовано производство медицинских масок и бахил», — добавил он.
Проект по стерилизации масок на базе АО «Стерион» стартовал 22 марта 2020 года, транспортных систем — 2 апреля 2020 года.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург», Viber-канале «