«Первым и последним» симптомом коронавирусной инфекции может стать инсульт. Об этом заявила профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона в США, директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова.
- ПФР стал чаще отказывать пенсионерам в выплатах
- В России проходят акции памяти Бориса Немцова
- Названы три главных риска для России
- СМИ: Навального этапировали во Владимирскую область
- Экономисты: что будет с рублем и нефтью в марте
- Большунов впервые стал чемпионом мира
- Врач рассказала о тяжелейшем последствии коронавируса
- НАТО проводит масштабные учения в Черном море
Она объяснила это тем, что при коронавирусе происходит гиперкоагуляция — повышается свертываемость крови. «Важно знать, что гиперкоагуляция — часто единственный признак COVID-19, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов», — цитирует Баранову Лента.ру.
По ее информации, за все время пандемии число пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями моложе 40 лет увеличилось в семь раз.
Ранее врачи назвали главные симптомы тяжелой формы коронавируса. Это повышенная температура, кашель и одышка. По словам специалистов, температура у пациентов с COVID-19 может быть выше 38,5 градусов Цельсия, а дыхание становиться чаще — до 20-30 движений в минуту. Также медики назвали нетипичный симптом коронавируса. Двум пациентам был поставлен диагноз «асцит» (скопление свободной жидкости в брюшной полости — прим. ред). В Федеральном медико-биологическом агентстве назвали асцит «системным ответом на вирусную инфекцию», при которой могут происходить подобные воспалительные процессы.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.