В России уровень загрязнения воздуха в первом квартале вырос на 57% по сравнению с прошлым годом. Такой результат стал рекордным за последние пять лет, говорится в исследовании аналитиков аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza, которая изучила данные Росгидромета.
- В России появятся новые трудовые книжки
- Мишустин упростил выпускные экзамены для школьников
- ПФР стал чаще отказывать пенсионерам в выплатах
- В России проходят акции памяти Бориса Немцова
- Названы три главных риска для России
- СМИ: Навального этапировали во Владимирскую область
- Экономисты: что будет с рублем и нефтью в марте
- Большунов впервые стал чемпионом мира
«За первый квартал 2020 года в России было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха», — пишет РБК. Аналитики сообщают, что за последние пять лет в среднем было выявлено 25 случаев загрязнений по результатам первого квартала. Отмечается, что в 2019 году было выявлен всего 61 случай загрязнения воздуха.
Специалисты сообщили, что самый грязный воздух выявлен в Селенгинске, Улан-Удэ, Красноярске, Минусинске, Канске, Комсомольске-на-Амуре и еще нескольких городах, сообщает Vse42.Ru. В исследовании отмечается, что основными источниками загрязнения воздуха стали металлургические, горнодобывающие, нефтяные и целлюлозно-бумажные предприятия.
Ранее в Росприроднадзоре рассказали, что во время действия режима самоизоляции улучшилось качество воздуха в Магнитогорске, Медногорске, Братске, Липецке, Норильске, Череповце и Чите. В большинстве городов воздух стал чище из-за уменьшения влияния промышленных предприятий.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.