Увеличение безработицы в российских регионах из-за пандемии COVID-19 — объективный процесс. Об этом URA.RU заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об ответственности губернаторов за ситуацию на рынке труда.
- Евросоюз ввел новые санкции против РФ из-за Навального
- Жириновский анонсировал свой уход из политики
- Экс-глава Белоруссии обвинил Лукашенко в обмане РФ
- В Госдуме назвали способы сдержать рост цен на еду
- В Минздраве РФ ответили, когда закончится пандемия
- Стрелков: Донбасс остался беззащитен перед Украиной
- Минпросвещения РФ назвало сроки сдачи ЕГЭ в 2021 году
- В США озвучили новый список санкций против России
«Рост безработицы в некоторых регионах — это объективный процесс. Вы знаете, что инерционный рост еще будет продолжаться еще один квартал или чуть дольше, как вчера говорилось на совещании президента по вопросам занятости», — ответил Песков URA.RU.
По его словам, по поручению Путина уже разработан и реализуется комплекс мер по сокращению безработицы. «Увязывать его с какими-то перегибами, наверное, было бы некорректно», — добавил Песков.
Ранее президент РФ Владимир Путин назвал регионы, в которых наиболее остро обстоит ситуация с безработицей: это Тюменская, Калининградская, Вологодская области и республики Чувашия и Бурятия. Он призвал региональные власти сосредоточить внимание на уровне безработицы в своих субъектах, пишет агентство Nation News. Также глава государства поддержал предложение увеличить с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей размер минимального пособия по безработице, передает RT.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.