Самые частые осложнения от коронавируса назвал профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин. По его словам, самое распространенное осложнение — это сепсис.
- Кремль: Россия ответит на новые санкции США
- Когда Россия полностью возобновит полеты за рубеж
- Экономист предрек падение курса доллара до 65 рублей
- Россию накроет третья волна коронавируса. Дата
- ПФР подал в суд на пенсионера за получения пособия
- В Госдуме откажутся уменьшить пенсионерам рабочий день
- Новые правила приведут к росту цен на коммуналку
- В 16 регионах России сократят срок летних опрессовок
По статистке, которую привел профессор, в 42% случаев пациенты страдают от сепсиса, 36% — от дыхательной недостаточности, 12% испытывают проблемы с сердцем и у 7% возникает нарушение свертываемости крови. В своем исследовании Демин опирался на статистику госпитализированных в Ухане, пишет «Лента.ру».
Профессор подчеркнул, что у переболевших коронавирусом пациентов наблюдались нарушения работы желудочно-кишечного тракта, мозга, периферической нервной системы, почек, печени, кровеносных сосудов. Кроме того, в ряде случаев отмечались кожные высыпания.
По словам Демина, даже при отсутствии клинических проявлений инфекции, у многих переболевших сейчас наблюдаются изменения функции иммунной системы, возникли проблемы с функционированием печени и почек. Профессор считает, что перед учеными и практикующими врачами сейчас стоит задача по разработке системы медицинской реабилитации людей, которые перенесли заболевание.
Число заболевших коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек, а в России выявлено почти 400 тысяч случаев заражения.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.