Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
91

Академик РАН ответил врачам, не желающим прививаться от COVID

Прививки от гриппа
Курган, укол, шприц, прививка от гриппа
Из-за количества контактов прививка от COVID для врачей — вопрос социальной ответственности Фото:

Опрос, по результатам которого большая часть врачей в России не хотят прививаться отечественной вакциной от коронавируса, не полно отражает мнение медиков. Об этом в разговоре с URA.RU заявил академик РАН и гендиректор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава Андрей Каприн.

«1500 человек, ответившие отказом, на опрос в Интернете, не являются, на мой взгляд, репрезентативным показателем мнения врачей всей страны. Врачи сегодня — это солдаты на передовой, и я сейчас говорю даже не о работе в „Красной зоне“, а о ежедневном приеме десятков и сотен человек», — подчеркнул Каприн.

Академик считает, что число контактов медиков с людьми должно заставить первых задуматься о том, как защитить от коронавируса себя и пациентов. Прививки для врачей это не личная прихоть, а вопрос их социальной ответственности, объяснил Каприн.

Эксперт заявил, что гордится тем, что именно Россия изобрела вакцину, которая нужна уже многим государствам. Отечественные эпидемиологи за короткое время смогли совершить невероятное, заключил Каприн.

Большинство российских медиков против того, чтобы их прививали от коронавируса новой российской вакциной. Об этом свидетельствуют результаты опроса врачей, который провел сервис «Справочник врача».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Опрос, по результатам которого большая часть врачей в России не хотят прививаться отечественной вакциной от коронавируса, не полно отражает мнение медиков. Об этом в разговоре с URA.RU заявил академик РАН и гендиректор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава Андрей Каприн. «1500 человек, ответившие отказом, на опрос в Интернете, не являются, на мой взгляд, репрезентативным показателем мнения врачей всей страны. Врачи сегодня — это солдаты на передовой, и я сейчас говорю даже не о работе в „Красной зоне“, а о ежедневном приеме десятков и сотен человек», — подчеркнул Каприн. Академик считает, что число контактов медиков с людьми должно заставить первых задуматься о том, как защитить от коронавируса себя и пациентов. Прививки для врачей это не личная прихоть, а вопрос их социальной ответственности, объяснил Каприн. Эксперт заявил, что гордится тем, что именно Россия изобрела вакцину, которая нужна уже многим государствам. Отечественные эпидемиологи за короткое время смогли совершить невероятное, заключил Каприн. Большинство российских медиков против того, чтобы их прививали от коронавируса новой российской вакциной. Об этом свидетельствуют результаты опроса врачей, который провел сервис «Справочник врача».
Коронавирус COVID-19
Предыдущий материал
Источник: комитет мэрии Екатеринбурга переболел COVID-19
Следующий материал
Российских школьников лишили массовых мероприятий до конца года
Комментарии (91)
1991
может вакцина и неплохая, но зная, как годами оформляется и проводится регистрация нового препарата, поневоле возникают сомнения: а все ли сделали, а ничего ли не упустили?. Полагаю, все чиновники МЗ и РЗН должны выстроиться в очередь у Малахова, мужественно принять дозу из рук Гинцбурга, чтобы продемонстрировать всему миру качество и безопасность препарата.
33
4
ответить
Николай
Не хотят врачи себя травить. Наверное насмотрелись, как пациенты от лечения загибаются. Если врачи себе не ставят эту бодягу, то нам она тем более не нужна. Можете эти прививки росгвардии, охранникам, судьям и полицаям впендюрить - они же все с людьми работают, обязаны поставить.
51
9
ответить
Станислав
Врачи, которые отказываются прививаться от заразной болезни, рискуют сами заразиться и заразить других. В этом случае, их надо отстранять от работы, связанной с контактами с людьми и переводить на менее оплачиваемую работу.
18
74
ответить
владимир
то что вакцину сделали в такой короткий срок-очень настораживает. но ведь мы же всегда первые.лучшие и надо на весь мир об этом заявить особенно президенту,как будто это он лично создал ее. но а итоге как всегда обкакаемся.
17
2
ответить
Станислав
Преподаватели, которые отказываются прививаться от заразной болезни, рискуют сами заразиться и заразить учащихся. В этом случае, их надо отстранить от работы, связанной с контактами учащихся и преподавателями этого учебного заведения. Предложить, по-возможности, таким преподавателям работать дистанционно.
6
23
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...