В России нужно отказаться от проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на время пандемии. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился президент Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков.
- Лавров: для чего Западу история с Навальным
- Из-за правок Конституции в России изменили 154 закона
- На месте крушения сухогруза из РФ нашли тела моряков
- В Домбае горнолыжную трассу накрыло лавиной
- В РФ началась массовая вакцинация от коронавируса
- Навального арестовали на 30 суток
- Сын Фрадкова получил должность от Путина
- Минск остался без чемпионата мира по хоккею-2021
«ЕГЭ надо вообще ликвидировать, потому, что никакого ЕГЭ в ситуации пандемии не может быть. Это полный абсурд и полное непонимание того, что происходит в стране», — сказал Комков. Он считает, что пандемия коронавируса является чрезвычайной ситуацией, а во время ЧС никакая государственная аттестация не может проводиться. По его мнению, пока коронавирус не отступит, аттестаты нужно выдавать по текущей успеваемости школьников.
Также с просьбой об отмене ЕГЭ и ОГЭ в Минпросвещения обратился Национальный родительский комитет. Прошлый учебный год школьники закончили с хорошими оценками, несмотря на пандемию и дистанционное обучение. Учителя признались, что им пришлось завышать детям оценки. На ЕГЭ в следующем году планируют сократить присутствие наблюдателей. За учениками планируют следить с помощью технологии онлайн-наблюдения. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что отменять экзамены из-за коронавируса не планируется, передает телеканал 360.
Подписывайтесь на URA.RU в