Чтобы после дистанта студенты могли нормально учиться и больше не возвращались в онлайн, им нужно привиться от коронавируса. То же самое должны сделать и преподаватели, рассказал URA.RU бывший главный инфекционист Москвы и вирусолог Николай Малышев.
- В правительстве сделали заявление о тарифах на свет
- Яровая анонсировала наказания за оскорбления ветеранов
- Матвиенко: в России начался «постковидный» период
- Российские легкоатлеты не поедут на Чемпионат Европы
- Путин поручил не допустить провокаций на выборах в ГД
- У границ России обнаружили новый штамм коронавируса
- На Украине назвали сроки возврата Донбасса
- Малоимущим могут начать давать «продуктовые карточки»
«Хочешь работать, хочешь учиться? Вакцинируйся. Хочешь быть защищенным, значит надо вакцинироваться. Вполне возможно, что будет (вакцинация проходить) организованно. В первую очередь здесь (нужно) убеждение и объяснение, что это необходимо и для собственного здоровья, и для здоровья окружающих», — говорит Малышев.
При этом принудительно прививать студентов и преподавателей не стоит, подчеркнул в разговоре с URA.RU ученый и ведущий научный сотрудник федерального исследовательского центра Фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов. К тому же, более половины студентов уже имеют антитела.
«По тем данным, которые ко мне попадают, больше 50% студенческих коллективов — это люди у которых уже есть антитела. С педагогами сложнее. Профессорско-преподавательский состав это люди другого возраста. Что касается принудительной вакцинации, то принудительно нельзя вакцинировать», — говорит Чепурнов.
Подписывайтесь на URA.RU в