В ХМАО открылась выставка фотографий, сделанных в «красной зоне» ковидного госпиталя окружной клинической больницы. Руководитель проекта «Красная зона» Артем Здоров специально для URA.RU рассказал о том, каким задумывался этот фотопроект и во что он превратился в итоге.
- Матвиенко раскрыла, откажется ли Россия от доллара
- Семьям с детьми выделят 505 млрд рублей
- Власти раскрыли данные о новых выплатах для россиян
- Минтруд пересмотрит порядок расчета пенсионного стажа
- В России ищут деньги для индексации пенсий работающим
- СМИ: сегодня США введут против России новые санкции
- В Совфеде сделали заявление о 4-дневной рабочей неделе
- В России упростили оформление одной из выплат
«Это должен был быть парадный репортаж о том, какие врачи, как устроено все в красной зоне. Но когда наш фотограф вернулся оттуда и мы стали обрабатывать материал, то поняли, что вся история построена на тонких гранях между жизнью и смертью и проект стал таким, каким он сейчас и является», — объяснил Здоров.
По словам руководителя проекта, фотограф, сделавший эти снимки, отказывается общаться с журналистами, заявляя, что все, что он хотел — сказал через свои фотографии.
«Каждый сам должен сделать выводы, что жить надо сегодня, здесь и сейчас, дорожить каждой минутой, потому что завтра уже все может измениться, став другим измерением. И врачи это не те люди, о которых надо писать неоднозначные отзывы в соцсетях, это люди работающие по призванию, пошедшие на самоотверженный шаг», — заключил Здоров. URA.RU публикует часть фото с разрешения автора.






Подписывайтесь на URA.RU в