Сотрудники государственных центров занятости населения (ЦЗН) должны более чувствительно относиться к новым требованиям рынка труда, считают депутаты Госдумы РФ. Они предлагают привязать зарплаты работников к количеству трудоустроенных через них людей.
- В Госдуме хотят сменить систему пенсионных взносов
- Глава ФСИН рассказал, что будет с Навальным в колонии
- В РФ хотят упростить проверку новых лекарств от рака
- Ученые сообщили о новом способе лечения коронавируса
- Памфилова поддержала отмену «дня тишины»
- СМИ назвали колонию, куда этапировали Навального
- СМИ: Навального могут направить в Свердловскую область
- Названы пять продуктов, подорожавших сильнее всего
«Надо растормошить государственные центры занятости — сейчас они лишь фиксируют заявки работодателей и работников. Но работа закипит, если зарплата сотрудников таких центров будет зависеть от того, сколько людей через него трудоустроилось», — заявил «Парламентской газете» глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Первый замглавы социального комитета палаты регионов Валерий Рязанский рассказал газете, что в стране нужны «проактивные формы государственного содействия» программам переквалификации. «Сложно ожидать, что большинство компаний возьмет на себя расходы по оплате курсов. Здесь государству стоит действовать на опережение, предоставляя такие возможности людям», — отметил сенатор. Он добавил, что человек будет чувствовать себя спокойнее, если у него на руках будет несколько сертификатов о профквалификации.
Ранее в Минэкономразвития заявили, что готовятся в ближайшее время представить пакет дополнительных мер по снижении уровня безработицы в России. Президент страны Владимир Путин заявлял, что в РФ ситуация с безработицей заметно лучше, чем в Евросоюзе и США, пишет Nation News.
Подписывайтесь на URA.RU в