Аудиторы Счетной палаты России проверили траты регионов на питьевую воду и ее качество. Выяснилось, что на Свердловскую область приходится наибольшее количество случаев «высокого и экстремально высокого» уровня загрязнения.
- Путин поздравил россиянок с Международным женским днем
- В России встречают Масленицу
- В ПФР рассказали о льготах для предпенсионеров
- В Москве ослабили карантин
- В России новый коронавирусный тренд
- Зам Собянина о принудительной вакцинации
- Захарова призвала ввести контроль над интернетом
- Союз туриндустрии назвал срок открытия Шенгена для РФ
«На протяжении последних десяти лет на Свердловскую область приходится наибольшее среди субъектов РФ количество случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения. При этом экологическая реабилитация водных объектов (ЭРВО) Свердловской области и других водных объектов, на которые в последние годы приходилось наибольшее количество случаев загрязнения, не проводилась», — говорится в отчете Счетной палаты.
Также грязная вода была обнаружена в Архангельской, Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях, уточняет РИА «Новости». В отчетах Счетная палата ссылается на материалы Роспотребнадзора, согласно которым в стране растет доля проб воды (с 21,9% до 30,1%) из водоемов I категории (воду из них берут для питья и бытовых нужд — прим.ред.), которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Аудиторы отметили, что почти четверть федеральных субсидий (1,1 млрд рублей) на ЭРВО была выделена Чечне, где вода и так чистая. В общей сложности регионам на ЭРВО в 2013—2020 годах было выделено 4,7 млрд рублей.
Подписывайтесь на URA.RU в