Монахини Среднеуральского женского монастыря пришли в Свердловский арбитражный суд, чтобы участвовать в заседаниях по деле об имуществе обители, передает из суда корреспондент URA.RU. Они просят допустить их к участию в разбирательствах, поскольку проживают прямо в храме «Спорительница хлебов», который Екатеринбургская епархия требует признать своей собственностью.
- Сатановский ответил на "хамство" Кравчука в адрес РФ
- Венедиктов: почему Путин не привился от коронавируса
- Уральский боец Петр Ян лишился титула чемпиона UFC
- Кто виноват в завышении счетов за коммуналку
- В какой валюте, кроме доллара и евро, хранить деньги
- В МВД Украины пригрозили сокрушить Россию за Донбасс
- В России проиндексируют социальные пенсии
- Большунов стал призером марафона ЧМ по лыжам
«В храме, о котором идет судебный спор, речь в судебных заседаниях, расположены кельи монахинь, — пояснила URA.RU сотрудник адвокатского бюро „Бабиков и партнеры“ адвокат Анастасия Харисанова, представляющая интересы монахинь. — Они проживают там уже более 15 лет, но епархия скрыла тот факт, что здание является жилым помещением. А епархия хочет решением суда признать здание нежилым помещением и выселить оттуда монахинь».
«Мы не видим необходимости, чтобы монахини участвовали в судебных заседаниях по этому делу», — заявил URA.RU юрист Екатеринбургской епархии Артем Клименко.




Решение, допустить ли монахинь к участию в судебном процессе об имуществе монастыря, построенного отцом Сергием, арбитражный судья пока не принял. На сегодняшнем заседании должно быть озвучено и решение по ходатайству адвоката отца Сергия Светланы Герасимовой, которая попросила суд допустить ее к судебному разбирательству по иску епархии, так как отец Сергий был застройщиком обители и, по мнению адвоката, должен иметь право участвовать в судах об имуществе монастыря.
Подписывайтесь на URA.RU в