Российские частные лаборатории заработали около 42 миллиардов рублей выручки за счет тестов на определение коронавируса. Об этом сообщила доцент кафедры статистики РЭУ имени Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.
- Россия вывела на орбиту спутник «Арктика-М»
- Зюганов предложил реализовать старую идею Навального
- Тихановская назвала сроки и условие ухода Лукашенко
- Эксперты раскрыли, что будет с Навальным в тюрьме
- Россию предупредили о проблемах с ценами на продукты
- В Роспотребнадзоре прокомментировали ход пандемии
- Трамп: США будут зависеть от России
- Дети из многодетных семей получат льготы в вузах
«Объем выручки, полученный коммерческими лабораториями должен составить по самым скромным подсчетам около 42 миллиардов рублей», — цитирует Лебединскую РИА «Новости». По ее словам, средняя стоимость теста составляет 2,3 тысячи рублей, при этом существенную часть спроса формируют юрлица-работодатели, которым лаборатории готовы предоставить дисконт до 30%.
Лебединская отметила, что тесты на коронавирус стали для коммерческих лабораторий спасением, так как из-за коронавирусных ограничений поток стандартных исследований почти иссяк. При этом на фоне высокого спроса увеличилась и стоимость тестов на COVID-19, подчеркнула доцент. Она уточнила, что на средний чек в медицинских лабораториях вырос с 1742 рублей в первом квартале 2020 года до 1940 рублей летом.
Ранее сообщалось, что в России проведено более 105 миллионов тестов на коронавирус, пишет RT. Кандидат биологических наук, биоинформатик Александр Тышковский рассказал, что тест на наличие в организме антител к белку коронавируса нуклеокапсида поможет понять, возник ли иммунитет к COVID-19 от вакцины.
Подписывайтесь на URA.RU в