Формат Единого государственного экзамена (ЕГЭ) может трансформироваться, если изменятся внешние требования и запросы общества. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, ссылаясь на начальника управления организации и проведения государственной итоговой аттестации ведомства Игоря Круглинского.
- Следователи выдвинули новое требование по делу Фургала
- Синоптик назвал точные даты весенних заморозков
- Горбачев заявил, что перестройка была необходима СССР
- США и ЕС введут санкции против России из-за Навального
- Политолог озвучил план Японии по возвращению Курил
- Аналитики ожидают скачка цен на нефть до 100 долларов
- В колледжах РФ вдвое сократят число специальностей
- Депутат Госдумы назвал реальную причину роста цен в РФ
«Сегодня ЕГЭ — это высокотехнологичный экзамен, обеспечивающий объективную и независимую оценку знаний обучающихся, получивший хорошие отзывы международных экспертов. Трансформацию ЕГЭ мы видим, только если изменятся внешние требования и запросы общества», — приводит слова Курляндского ТАСС. Он подчеркнул, что ЕГЭ совершенствуется и развивается ежегодно.
Кроме того, в Рособрнадзоре утверждают, что ЕГЭ стал далек от мифа о «примитивности» тестов. В ведомстве подчеркнули, что в современном ЕГЭ нет тестовой части, так как было увеличено число творческих заданий.
Ранее сообщалось, что российские школьники могут приступить к сдаче ЕГЭ в летний период, однако, по сравнению с прошлым годом, сроки начала немного сдвинутся, пишет VSE42.ru. В беседе с URA.RU эксперты из сферы образования выразили мнение, что учащиеся выпускных классов могут хуже сдать ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии. Президент РФ Владимир Путин сказал, что ЕГЭ вызывает справедливую критику, однако отметил, что у него есть свои плюсы, сообщает RT.
Подписывайтесь на URA.RU в