Больше всего должников по зарплате среди работодателей в Пермском крае оказалось в лесной промышленности. Такие данные приводит Пермьстат. Депутат заксобрания Пермского края Михаил Осокин в разговоре с URA.RU объяснил это тем, что предпринимателям отрасли приходится переплачивать за лес.
- В России хотят ввести еще одну выплату на детей
- В России от COVID скончались почти 90 тысяч человек
- Рогозин поблагодарил США за «пинок»
- Рашкин заявил о новом повышении пенсионного возраста
- Путин поручил заняться защитой семьи и детей
- Путин обратился к Терешковой
- Россиян призвали повторно вакцинироваться от COVID
- В Кремле ответили про повышение пенсионного возраста
«Из общего числа 55,7 процента должников представляют отрасль сельское хозяйство — лесозаготовки. Задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях», — говорится в отчете. «В среднем в январе долг по зарплате на одного работника [лесной промышленности] составил чуть более 28 тысяч рублей», — указано в документе.
«В лесной отрасли в целом складывается тяжелая ситуация. Малый и средний бизнес вынужден приобретать лес на аукционах, при этом плата за лес в несколько раз выше, чем была ранее по договору аренды», — рассказал агентству Осокин, который является заслуженным работником лесной промышленности РФ.
Председатель пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов отметил, что у предприятий нет выручки, чтобы выплачивать зарплаты вовремя. «У наиболее стабильных компаний отрасли работники получают фиксированные зарплаты, которые в январе просто не успевают отработать», — пояснил он корреспонденту агентства. По его словам, такая ситуация может продлиться до марта.
Ранее в Госдуме раскрыли, как можно поднять зарплаты всем россиянам. Россияне станут существенно богаче, если их зарплаты будут регулярно повышать, а взамен на это власти РФ будут создавать льготные условия для работодателей.
Подписывайтесь на URA.RU в