Российские бизнесмены направили письмо министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой отказаться от повторного введения налога на движимое имущество. Об этом сообщается на сайте бизнес-объединения «Опора России».
- Гинцбург допустил пожизненный иммунитет от «Спутник V»
- Где Путин обратится к Федеральному собранию
- Путин объявит о новом способе поддержки россиян
- В России появится новая вакцина от коронавируса
- В Турции разбился автобус с россиянами. Есть погибший
- В Кремле высказались о повторной вакцинации Путина
- Генерал ВСУ назвал ключевые для РФ украинские города
- Эрдоган признал Крым украинским
«Во избежание негативных последствий для инвестиционной активности бизнеса прошу вас не поддерживать законодательные инициативы по включению движимого имущества в перечень объектов налогообложения», — заявил в письме президент «Опоры России» Александр Калинин. Кроме того, принятие документа повысит налоговую нагрузку на российский бизнес.
Учитывая падение доходов после пандемии новый налог станет серьезной проблемой. Особенно это отразится на малом и среднем бизнесе. Сроки окупаемости инвестиций резко вырастут. Это значит, что компании больше не будут в них заинтересованы и к тому же начнут поднимать цены на свою продукцию. В пресс-службе Минфина РФ заявили, что никаких решений о возврате налога на движимое имущество не принимались, сообщает РИА «Новости».
Налог на движимое имущество был отменен в 2019 году, напоминает телеканал 360. При этом некоторых бизнесменов все равно заставляли его платить. Ранее Госдума опровергала возвращение этого налога, пишет «Национальная служба новостей».
Подписывайтесь на URA.RU в