Нефтепроводчики Тюмени проверили 1000 км труб ради безопасности

Тюменские нефтепроводчики провели диагностику 1,2 тысячи километров трубопроводов, чтобы избежать аварий на потенциально опасных производственных объектах. На некоторых участках линейной части специалисты вовремя выявили коррозию и дефекты труб. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Транснефть — Сибирь», обслуживающей нефтепроводы.
«„Транснефть — Сибирь“ за первый квартал 2021 года выполнило диагностику 1,2 тыс. км линейной части магистральных нефтепроводов. Было обследовано 20 участков магистральных нефтепроводов Александровское — Анжеро-Судженск, Нижневартовск — Курган — Куйбышев, Сургут — Полоцк, Усть-Балык — Курган — Уфа — Альметьевск, Холмогоры — Клин, Шаим — Тюмень. В том числе, проведена диагностика 88,6 км участков десяти подводных переходов трубопроводов в местах пересечения с реками», — рассказали URA.RU в пресс-службе компании.
Проведенная проверка позволит нефтепроводчикам вовремя провести ремонт и избежать нештатных ситуаций. Выявить коррозию, а также расслоение поверхности труб и расхождение швов удалось с помощью дефектоскопов — приборов, разработанных в компании «Транснефть — Диаскан». «Своевременное выполнение ремонта позволяет обеспечивать промышленную и экологическую безопасность и повышать уровень надежности устройств, применяемых на опасных производственных объектах», — добавили в пресс-службе.
На линейной части магистральных нефтепроводов нефтепроводчики проверили 26 единиц запорной арматуры, а также камеры пуска-приема средств очистки и диагностики. На нефтеперекачивающих станциях проведена полная диагностика четырех резервуаров для хранения нефти.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
