«Мы подготовили методические рекомендации по вакцинации населения — тех, которые перенесли коронавирусную инфекцию или ранее вакцинированы», — заявил Мурашко на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Спустя полгода после первичной вакцинации или перенесенной болезни можно будет ревакцинироваться, пишет MK.RU. А после формирования коллективного иммунитета вакцинацию от коронавируса могут начать проводить раз в год.
Ранее Мурашко рассказал, кто в России чаще прививается от коронавируса. Активно вакцинируются 60-летние люди, они составляют 40% от общего числа привитых. По его словам, прививку поставили уже 23 миллиона человек.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ревакцинацию разрешат через полгода после перенесенной болезни и первичной вакцинации. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. «Мы подготовили методические рекомендации по вакцинации населения — тех, которые перенесли коронавирусную инфекцию или ранее вакцинированы», — заявил Мурашко на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Спустя полгода после первичной вакцинации или перенесенной болезни можно будет ревакцинироваться, пишет MK.RU. А после формирования коллективного иммунитета вакцинацию от коронавируса могут начать проводить раз в год. Ранее Мурашко рассказал, кто в России чаще прививается от коронавируса. Активно вакцинируются 60-летние люди, они составляют 40% от общего числа привитых. По его словам, прививку поставили уже 23 миллиона человек.
Мы видели публикации, которые указывают на высокую эффективность вакцины Спутник V. Но мы не можем распространять ее во Франции, пока российский производитель не отправил разрешение о выходе на рынок нашим властям. Как только это произойдет, в короткие сроки европейские органы и национальные власти рассмотрят с научной точки зрения эту вакцину, [tire] заявил Президент Франции Макрон
1
18
ответить
Пенсионер_М
Бизнес вакцины должен развиваться??? Прибыль исчисляется в миллиардах!!!
1
0
ответить
Николай
В начале пандемии COVID-19 ученые определили, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, попадает в организм человека, цепляясь своими шипами за рецепторы ACE2, находящиеся на поверхности клетки. Все вакцины против COVID-19 и лекарства на основе антител были разработаны для нарушения именно этого пути проникновения в клетки.
Исследователи Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что мутированный SARS-CoV-2 может проникать в клетки без помощи ACE2. Открытие доказывает, что вирус может изменяться неожиданно и находить новые способы вызывать инфекцию. Это значит, что антитела или вакцины против COVID-19 могут стать не эффективными.