Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на новость о включении советом Минпросвещения России патриотического воспитания в образовательный стандарт (ФГОС). Многие сомневаются в необходимости такой дисциплины в школах.
Внедрение обновленных стандартов общего образования планируется в школах с 1 сентября. Нововведения, среди которых патриотическое и трудовое воспитание, по мнению разработчиков, должны обеспечить личностное развитие учащихся. Кроме того, новый стандарт обеспечивает «формирование у школьников системных знаний о месте России в мире, ее исторической роли, территориальной целостности, культурном и технологическом развитии, а также о вкладе страны в мировое научное наследие и формирование представлений о современной России, устремленной в будущее».
Одни пользователи намекают, что подобные меры излишни
Другие же высказываются за такие уроки
Часть пользователей не согласна с инициативой Минпросвещения
С ним спорят патриотически настроенные граждане
Пользователи не доверяют разговорам о патриотизме…
…и методам правительства
Однако есть и те, кто считает нововведение необходимым
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на новость о включении советом Минпросвещения России патриотического воспитания в образовательный стандарт (ФГОС). Многие сомневаются в необходимости такой дисциплины в школах. Внедрение обновленных стандартов общего образования планируется в школах с 1 сентября. Нововведения, среди которых патриотическое и трудовое воспитание, по мнению разработчиков, должны обеспечить личностное развитие учащихся. Кроме того, новый стандарт обеспечивает «формирование у школьников системных знаний о месте России в мире, ее исторической роли, территориальной целостности, культурном и технологическом развитии, а также о вкладе страны в мировое научное наследие и формирование представлений о современной России, устремленной в будущее».