Российский бизнес активизировал переход на электронные документы

Бизнес в России активно переходит на электронный документооборот (ЭДО). Как сообщили URA.RU в компании-операторе ЭДО «Такском», количество документов, которые предприниматели переводят в электронный формат, в среднем увеличивается на 30% в год. Для тех, кто только задумывается о цифровизации, ФНС опубликовала специальную инструкцию.
«Публикация инструкции по переходу на электронный документооборот — первый шаг в реализации „Концепции электронного документооборота в хозяйственной деятельности“, утвержденной в конце 2020 года. Согласно концепции, в электронный формат переведут 95% всех выставляемых счетов-фактур и 70% товарных и транспортных накладных, а количество электронных документов должно увеличиваться не менее чем на 20% ежегодно», — рассказали в компании.
В «Такском» добавили, что усиленной цифровизации бизнеса способствует введение маркировки и системы прослеживаемости импортных товаров. Там использование электронных документов — обязательное условие.
Кроме пошаговой инструкции, на сайте ФНС можно найти шаблоны документов и посмотреть критерии, которым должен соответствовать оператор электронного документооборота: например, наличие необходимых лицензий, круглосуточная техподдержка, функциональность решений. «Такском» — один из операторов электронного документооборота, который отвечает всем требованиям ФНС. Выбрать способ подключения к ЭДО и заказать консультацию специалиста можно на
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.