Политолог предрек обнищание малых городов и поселков в России

Власти России могут отказаться от развития малых городов и деревень, сократив финансирование этих населенных пунктов. Об этом заявил политолог Илья Гращенков, анализируя заявления вице-премьера Марата Хуснуллина и другие действия чиновников правительства РФ.
Ранее Хуснуллин заявил о необходимости появления в регионах страны 15—30 опорных пунктов с более высоким качеством жизни, чем в целом в субъектах, в которых они находятся.
«Россия начинает сгущаться, причем во всех сферах, а т. н. „экосистемы“ из банковского лексикона перекочевывают в реальную жизнь. Проще говоря, деревня и малые города становятся обузой для власти, которая в отсутствии нефтяного профицита начинает оптимизировать регионы. По этой схеме Россия будущего — это несколько десятков гигантских человейников», — написал политолог в своем Telegram.
Ранее политолог Константин Двинский заявил, что власти РФ к 2024 году намерены переселить в высотки, расположенные в спальных районах крупных городов, порядка пяти миллионов человек. По его словам, займы, которые власти намерены выделить на создание сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуры для массивных жилых комплексов, «выдают с головой» планы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина по развитию агломераций в ущерб малым городам.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!