Сотрудники Тобольской комплексной научной станции в ходе изучения природных сообществ обнаружили неизвестный для науки гриб. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе научной станции.
«В ходе изучения природных сообществ участка Североболотный в Вагайском районе Тюменской области был обнаружен гриб из рода Volvariella. ДНК-анализ образца, проведенный в Ботаническом институте РАН в Санкт-Петербурге, подтвердил его видовую самостоятельность», — рассказали в пресс-службе.
Гриб получил научное название, которое в переводе с латыни звучит как Вольвариелла булавоцистидная. Сотрудник группы экологии живых организмов Тобольского комплекса научной станции Владимир Капитонов считает, что болота Тюменской области уникальны и таят в себе еще много открытий в мире грибов.
Фото: официальная страница Тобольской комплексной научной станции УрО РАН в социальной сети «ВКонтакте»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подписывайтесь на URA.RU в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Сотрудники Тобольской комплексной научной станции в ходе изучения природных сообществ обнаружили неизвестный для науки гриб. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе научной станции. «В ходе изучения природных сообществ участка Североболотный в Вагайском районе Тюменской области был обнаружен гриб из рода Volvariella. ДНК-анализ образца, проведенный в Ботаническом институте РАН в Санкт-Петербурге, подтвердил его видовую самостоятельность», — рассказали в пресс-службе. Гриб получил научное название, которое в переводе с латыни звучит как Вольвариелла булавоцистидная. Сотрудник группы экологии живых организмов Тобольского комплекса научной станции Владимир Капитонов считает, что болота Тюменской области уникальны и таят в себе еще много открытий в мире грибов.