Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
8

Чиновники отказались выдавать курганскому пенсионеру сертификат за единственное сгоревшее жилье. Фото

Последствия пожара в деревне Логоушка. Курган, сгоревший дом, последствия пожара, погарельцы, деревня логоушка
Курганскому пенсионеру не будут платить за единственное сгоревшее жилье (архивное фото) Фото:

Сотрудники департамента социальной политики Кургана отказали пенсионеру Леониду Сидорову в выплате по жилищному сертификату за единственное жилье, которое тот потерял в масштабном пожаре 7 мая. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил источник из числа сотрудников ведомства.

«От департамента соцполитики пришел отказ, причем он был подписан задним числом. 19 июня его еще не было, 20 июня он пришел, а датирован он 16 июня», — делится с URA.RU источник.

Сообщается, что причина отказа в том, что в состав семьи не входят дети. Ранее пенсионер Леонид Сидоров рассказал URA.RU, что у них есть взрослый сын, который был прописан в доме, однако живет отдельно от родителей. Источник пояснил URA.RU, что для решения проблемы планируют обращаться к полпреду президента России в УрФО Владимиру Якушеву.

Курганские пенсионеры Леонид Сидоров и его супруга после потери единственного жилья, которое сгорело в масштабном пожаре 7 мая, вынуждены жить в уцелевшем летнем домике. «Сейчас мы живем, можно сказать, в бане. Дом не смогли отстоять, но отстояли участок, на котором находится баня», — делится с URA.RU Сидоров.

Ранее URA.RU писало, что Курганский пенсионер-погорелец не может получить деньги по жилищному сертификату. Во время масштабного пожара в начале мая 2023 года мужчина потерял единственное жилье.

Курганский пенсионер, который потерял свое единственное жилье в пожаре, получил отказ в выплате по жилищному сертификату
Курганский пенсионер, который потерял свое единственное жилье в пожаре, получил отказ в выплате по жилищному сертификату
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Куда уже добралась большая вода в Курганской области? Больше информации по паводку — в telegram-канале «Курганистан».

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники департамента социальной политики Кургана отказали пенсионеру Леониду Сидорову в выплате по жилищному сертификату за единственное жилье, которое тот потерял в масштабном пожаре 7 мая. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил источник из числа сотрудников ведомства. «От департамента соцполитики пришел отказ, причем он был подписан задним числом. 19 июня его еще не было, 20 июня он пришел, а датирован он 16 июня», — делится с URA.RU источник. Сообщается, что причина отказа в том, что в состав семьи не входят дети. Ранее пенсионер Леонид Сидоров рассказал URA.RU, что у них есть взрослый сын, который был прописан в доме, однако живет отдельно от родителей. Источник пояснил URA.RU, что для решения проблемы планируют обращаться к полпреду президента России в УрФО Владимиру Якушеву. Курганские пенсионеры Леонид Сидоров и его супруга после потери единственного жилья, которое сгорело в масштабном пожаре 7 мая, вынуждены жить в уцелевшем летнем домике. «Сейчас мы живем, можно сказать, в бане. Дом не смогли отстоять, но отстояли участок, на котором находится баня», — делится с URA.RU Сидоров. Ранее URA.RU писало, что Курганский пенсионер-погорелец не может получить деньги по жилищному сертификату. Во время масштабного пожара в начале мая 2023 года мужчина потерял единственное жилье.
Весенние пожары в Курганской области 2023
Предыдущий материал
Курганский погорелец из Смолино жил в вольере для собаки. Видео
Следующий материал
Путин поручил рассмотреть размещение Авиалесоохраны в Курганской области
Комментарии (8)
Несобянин
Мда уж
8
0
ответить
С приветом из бывшего Смолино
Девяностолетний дедушка после пожара в родном селе Курганской области живет в собачьей будке. Местные власти не выдают ему жилье и пытаются спихнуть в дом престарелых. Когда огонь уничтожил Смолино, погорельцам начали выдавать сертификаты на покупку новых домов, но пенсионера обделили. Он стал жить в конуре, уцелевшей после пожара, потому что не захотел стеснять родных в их собственных квартирах — заезжал только на время холодов. Его дочь попыталась достучаться до работников соцзащиты: почему они отказали в выдаче жилья и даже не посмотрели на документы. Единственное, что сделали чиновники, — запомнили женщину в лицо и перестали пускать на порог.
17
3
ответить
Реалист
В Кургане стало невозможно жить, развал, в душах чиновников, нет заботы о курганцах, нет сердца, души, бюрократия.
21
0
ответить
Стоит запомнить всем
Того, кто оставил старика в собачьем жилье и Того, кто отдал такой приказ, не впускать дочь в соцзащиту. Знали, что проблемы с социальной жизнью в КО, но не на такую же стать. Не понятно, почему лишили сертификата дедушку??? Почему он должен на старости лет где-то ютиться, свое было жилье, вот и должно быть свое. Хозяин он был у себя...
18
0
ответить
Павел
Отношение потому что как к собаке, че тут непонятного то??? Чиновники так ко всем относятся, как к собакам. И он им мешает как муха, от которой скорее отмахнуться и забыть про нее. Так и живем ведь! Ну не желают и все тут, курганские чиновники работать, хоть ты их по лбу! А гнать некому!
3
0
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...