Врачи пермской городской клинической больницы (ГКБ) № 4 первые в крае провели пациенту замену коленного сустава с помощью роботизированной системы. Новое оборудование позволяет провести операцию более точно, снизить травматичность, сообщает сайт правительства региона.
«Применение роботизированных систем позволяет оперирующему врачу комплексно подходить к оперативному вмешательству при лечении пациента. Современный аппарат помогает создать точную цифровую 3D-модель костных структур, формирующих коленный сустав, выполнить индивидуальный точный расчет механической оси нижней конечности пациента, осуществить планирование и точный контроль наиболее важных этапов операции», — говорится на сайте. Также система позволяет увеличить срок службы эндопротеза.
Операцию выполнял заведующий отделением травматологии ГКБ № 4 Денис Тихомиров со своим коллегой Иваном Климовым. Как отметил заведующий, в его отделении за прошедший год выполнили около 100 таких операций и около 500 по региону, а тем временем ежегодно их количество только растет. При замене коленного сустава не исключены ошибки, которые приводят к травмам, и это не зависит от опыта хирурга. Поэтому персонал больницы возлагает большие надежды на новое оборудование, которое позволит улучшить результаты выполняемых операций и снизить риск осложнений. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что правительство края стремится обеспечить медучреждения региона всем необходимым оборудованием, так как у всех граждан должен быть доступ к качественной медицине независимо от места их проживания.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи пермской городской клинической больницы (ГКБ) № 4 первые в крае провели пациенту замену коленного сустава с помощью роботизированной системы. Новое оборудование позволяет провести операцию более точно, снизить травматичность, сообщает сайт правительства региона. «Применение роботизированных систем позволяет оперирующему врачу комплексно подходить к оперативному вмешательству при лечении пациента. Современный аппарат помогает создать точную цифровую 3D-модель костных структур, формирующих коленный сустав, выполнить индивидуальный точный расчет механической оси нижней конечности пациента, осуществить планирование и точный контроль наиболее важных этапов операции», — говорится на сайте. Также система позволяет увеличить срок службы эндопротеза. Операцию выполнял заведующий отделением травматологии ГКБ № 4 Денис Тихомиров со своим коллегой Иваном Климовым. Как отметил заведующий, в его отделении за прошедший год выполнили около 100 таких операций и около 500 по региону, а тем временем ежегодно их количество только растет. При замене коленного сустава не исключены ошибки, которые приводят к травмам, и это не зависит от опыта хирурга. Поэтому персонал больницы возлагает большие надежды на новое оборудование, которое позволит улучшить результаты выполняемых операций и снизить риск осложнений. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что правительство края стремится обеспечить медучреждения региона всем необходимым оборудованием, так как у всех граждан должен быть доступ к качественной медицине независимо от места их проживания.