Тюменская пенсионерка требует отменить кредит, взятый под воздействием мошенников

Пенсионерка из Омутинского района (Тюменская область) через суд требует отменить кредит в размере 2,1 миллионов рублей, взятый ею в Сбере под воздействием мошенников. Об этом сообщает официальный сайт Объединенной пресс-службы судебной системы региона. Из-за сломавшегося банкомата она успела перевести преступникам только часть суммы. А остальные средства в размере миллиона 49 тысяч рублей уже вернула банку.
«Судом установлено, что 10 ноября 2023 года между женщиной и ПАО „Сбербанк“ был заключен кредитный договор на сумму 2 149 000 рублей. Данный кредит взят под психологическим воздействием со стороны мошенников, которые представились сотрудниками ФСБ и держали ее в психологическом напряжении. После оформления кредита и части переведенных денег, женщина поняла, что это была мошенническая схема, и денежные средства были направлены мошенникам. Всю сумму, в размере 2 000 000 рублей, перевести не удалось, по причине поломки банкомата при переводе денег на счет, продиктованный мошенниками», — указано на официальном сайте Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.
Там добавили, что женщина поняла, что переводит деньги мошенникам и перестала это делать. Оставшуюся сумму в размере миллиона 49 тысяч рублей она вернула банку, чем уменьшила ежемесячный платеж по кредиту.
В какой-то момент женщина решила, что кредит ей выдали незаконно. Поскольку сотрудники финансовой организации при оформлении документов не стали спрашивать у пенсионерки, зачем ей нужна такая сумма денег и как она планирует возвращать средства. Она обратилась в суд с требованием о расторжении кредитного договора и признании сделки с банком недействительной. Суд оставил исковое заявление без удовлетворения.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
