Курганцам объяснили, почему некоторые раскопки теплосетей закапывают не сразу

Огороженные раскопки тепловых сетей восстанавливают только после проведения гидравлических испытаний. Поэтому горожанам может показаться, что раскопку, где нет рабочих, бросили. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «КГК» Александр Прибылев на брифинге по летним ремонтам тепловых сетей, передает корреспондент URA.RU.
«Граждане видят раскопку, на которой никого нет. Огороженную. Это не значит, что там никто не ведет работ. Это значит, что мы там провели ремонт и сеть стоит под давлением. Дело в том, что мы проводим гидровлические испытания на большой протяженности сети. Это не 20-30 метров. От задвижки идет нагнетание давления. Когда мы отремонтировали один кусок, мы его не закапываем, не восстанавливаем благоустройство, пока не проведем испытание всей сети», — объяснил Прибылев.
Он отметил, что зачастую при проведении повторных испытаний рядом с первым порывом образуется другой порыв. При этом придется снова проводить раскопки. Когда весь участок прошел гидравлические испытания, его разово закатывают в асфальт либо восстанавливают благоустройство. Это позволяет экономить средства.
В целом, для ремонта изношенных тепловых сетей в Кургане требуется более 1,6 миллиарда рублей. Курганская генерирующая компания инвестировала около 850 миллионов рублей в восстановление и поддержание существующих сетей. Компания подала заявку на получение льготного займа.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Куда уже добралась большая вода в Курганской области? Больше информации по паводку — в telegram-канале «Курганистан».