Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
3

Счетная палата уличила власти Прикамья в строительстве чрезмерно больших школ

При строительстве учреждений образования были нарушены требования СанПиН
При строительстве учреждений образования были нарушены требования СанПиН Фото:

Пермский край вошел в список из семи регионов РФ, где при строительстве школ и детских садов были существенно превышены площади в расчете на одного человека. Эта информация содержится в отчете аудитора Счетной палаты (СП) Натальи Труновой.

«В России 481 помещение (65%) было запроектировано с площадью, превышающей установленные Роспотребнадзором нормы. Больше всего таких объектов выявили в Татарстане, Бурятии, Пермском крае и Московской области», — на отчет СП ссылаются «Ведомости».

По нормативам СанПиН установлены минимально необходимые требования к площади помещений. Чаще всего с нарушением строили спортивные, музыкальные и лаборантские объекты. По мнению Труновой, подобные действия не позволяют в полной мере планировать и контролировать экономное расходование бюджетных средств. При этом конкретные цифры озвучены не были.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермский край вошел в список из семи регионов РФ, где при строительстве школ и детских садов были существенно превышены площади в расчете на одного человека. Эта информация содержится в отчете аудитора Счетной палаты (СП) Натальи Труновой. «В России 481 помещение (65%) было запроектировано с площадью, превышающей установленные Роспотребнадзором нормы. Больше всего таких объектов выявили в Татарстане, Бурятии, Пермском крае и Московской области», — на отчет СП ссылаются «Ведомости». По нормативам СанПиН установлены минимально необходимые требования к площади помещений. Чаще всего с нарушением строили спортивные, музыкальные и лаборантские объекты. По мнению Труновой, подобные действия не позволяют в полной мере планировать и контролировать экономное расходование бюджетных средств. При этом конкретные цифры озвучены не были.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...