В Тюменской области власти нарушают федеральный закон, чтобы не строить парк

Общественники Тобольского района Тюменской области не могут найти общий язык представителями администрации. Причиной стало желание активистов оборудовать общественное пространство. Как рассказал URA.RU местный житель и общественник, начинание не нашло поддержки у чиновников. Отказы мотивируют тем, что на территории, которую активисты облюбовали под парк, планируют обустроить личные хозяйства. По словам активистов, это противоречит Водному кодексу РФ.
«Наша общественная группа хотела организовать возле деревни Медянки Татарские, где проходит река Тобол, прогулочную зону и установить там инфощиты. Но разрешение мы не можем получить. Официальный ответ властей: там будут выделяться участки под личные подсобное хозяйства. Но делать этого нельзя согласно Водному кодексу, потому что там водоохранная зона», — сообщил URA.RU общественник.
В ответах администрации на запросы жителей, которые оказались в распоряжении URA.RU, указано, что на территории планируется реализация масштабного проекта, в том числе и создание ЛПХ. Однако, согласно федеральному закону о водоохранных зонах, территория возле берегов рек в 200 метров считается подтопляемой и поэтому не подлежит застройке.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Когда начнется паводок в Тюменской области и какие районы затопит первыми? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!