Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
9

Курганские рыбаки скрывают места улова от земляков

Охотнее всего курганцы делятся местами улова в пределах города (архивное фото)
Охотнее всего курганцы делятся местами улова в пределах города (архивное фото) Фото:

Любители рыбной ловли из Кургана скрывают места, где идет хороший клев, в том числе, по причине загрязнения природы другими гражданами. Об этом пишут сами курганцы в паблике «Рыбалка в Кургане 45 RUS» соцсети «ВКонтакте». 

«Дело не в том, что жалко рыбу. Дело в том, что после того, как разгласишь про озеро, на котором ловится, туда ломятся рыбаки, после которых не берег, а помойка», — поделился местный житель в комментариях под одной из публикаций, где другой рыбак показал улов, но утаил место.

В комментариях к записи у рыбаков завязался спор относительно того, нужно ли рассказывать о местах ловли. Автор публикации, скрывший место улова, уверенно отстаивал позицию, что рыбак, имеющий желание и цель найти место, сам сможет проехать несколько озер или рек, чтобы найти то, что ему нужно. Также рыбак объяснил свою позицию заботой об экологии. «Вы ловите на Стакане (озеро), я в другом месте. [Не разглашаю] из соображений, что завтра там будет половина Кургана, как обычно это бывает на таких озерах, как Яровое и Половинное: идешь, и весь берег в полторашках и мусоре», — поделился опасениями курганец.

Другие курганцы не согласны с такой позицией. «Наловил — молодец! Похвально! Но не сложно же сказать, где? Бывает и так, что у людей один несчастный выходной и не хватает времени объехать несколько водоемов, чтобы найти, где клюет», — заметила местная жительница. Охотнее всего рыбаки делятся информацией о местах добычи рыбы в черте города. Среди них — Орловское водохранилище, озеро Стакан в Заозерном микрорайоне, а также река Тобол в некоторых микрорайонах, например, в Шевелевке. О клевых местах в области курганцы тоже спрашивают, но рыбаки не спешат ими делиться с широкой аудиторией.

До 31 мая на реках в Курганской области действует запрет на промышленное рыболовство, а для любительского и спортивного действуют ограничения. До 20 июня запрет распространяется на озера.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Куда уже добралась большая вода в Курганской области? Больше информации по паводку — в telegram-канале «Курганистан».

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Любители рыбной ловли из Кургана скрывают места, где идет хороший клев, в том числе, по причине загрязнения природы другими гражданами. Об этом пишут сами курганцы в паблике «Рыбалка в Кургане 45 RUS» соцсети «ВКонтакте».  «Дело не в том, что жалко рыбу. Дело в том, что после того, как разгласишь про озеро, на котором ловится, туда ломятся рыбаки, после которых не берег, а помойка», — поделился местный житель в комментариях под одной из публикаций, где другой рыбак показал улов, но утаил место. В комментариях к записи у рыбаков завязался спор относительно того, нужно ли рассказывать о местах ловли. Автор публикации, скрывший место улова, уверенно отстаивал позицию, что рыбак, имеющий желание и цель найти место, сам сможет проехать несколько озер или рек, чтобы найти то, что ему нужно. Также рыбак объяснил свою позицию заботой об экологии. «Вы ловите на Стакане (озеро), я в другом месте. [Не разглашаю] из соображений, что завтра там будет половина Кургана, как обычно это бывает на таких озерах, как Яровое и Половинное: идешь, и весь берег в полторашках и мусоре», — поделился опасениями курганец. Другие курганцы не согласны с такой позицией. «Наловил — молодец! Похвально! Но не сложно же сказать, где? Бывает и так, что у людей один несчастный выходной и не хватает времени объехать несколько водоемов, чтобы найти, где клюет», — заметила местная жительница. Охотнее всего рыбаки делятся информацией о местах добычи рыбы в черте города. Среди них — Орловское водохранилище, озеро Стакан в Заозерном микрорайоне, а также река Тобол в некоторых микрорайонах, например, в Шевелевке. О клевых местах в области курганцы тоже спрашивают, но рыбаки не спешат ими делиться с широкой аудиторией. До 31 мая на реках в Курганской области действует запрет на промышленное рыболовство, а для любительского и спортивного действуют ограничения. До 20 июня запрет распространяется на озера.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...